Мать Корнацкого пытается убедить суд в том, что землю в Первомайском районе пайщикам раздали незаконно

16.07.2015 в 20:32

В четверг, 16 июля, в Николаевском окружном административном суде состоялось первое заседание по иску Клавдии Павловны Корнацкой — матери известного бизнесмена, а с некоторых пор народного депутата Украины — к Первомайской райгосадминистрации. В своем иске Клавдия Павловна просит признать незаконными три постановления, в соответствии с которыми земельные участки общей площадью 1700 га были розданы в качестве земельных паев 773-м представителям бюджетной сферы Первомайского района.

Для начала следует сказать, что ранее эти земли обрабатывала «Агрофирма Корнацких». После того, как ушедшая власть раздала их бюджетникам, те заключили договора с фирмой «Партнер-Агро». Однако покидать эти участки «Агрофирма Корнацких» не стала, и в течение трех лет обрабатывала их — сеяла и собирала урожай.

Не внесло никаких корректив даже решение Хозяйственного суда Николаевской области от 23 августа 2013 года, которое наложило обязательство на «Агрофирму Корнацких» вернуть самовольно занятые земли предприятию «Партнер-Агро». Данное решение исполнено не было, поскольку, как утверждали у Корнацких, «невозможно вернуть кому-то то, что ему никогда не принадлежало».

Надо сказать, что это уже третья попытка Клавдии Корнацкой «вернуть» эти земли в судебном порядке. Первые два раза суд отказал ей в удовлетворении иска (первый раз — судья Мороз, второй — судья Ентина), причем ко второму рассмотрению он приступил только после того, как дело прошло апелляционную и кассационную инстанции и было возвращено в админсуд на повторное рассмотрение. Теперь это дело рассматривает уже не один судья, а целая коллегия в составе судей Марича (он же председательствующий), Бионосенко и Лисовской.

Интересы истца представляет адвокат «Агрофирмы Корнацких» Ирина Поспелова. Сегодня она ходатайствовала о том, чтобы истребовать из архивов Первомайской РГА для ознакомлении в судебном процессе целого ряда оригиналов и копий документов. В долгий список, который перечислила адвокат Корнацкой, вошли и оригиналы заявлений жителей Первомайского района, которые стали в свое время основанием для выделения им земельных участков.

Поспелова напирала на то, что одно из распоряжений Первомайской РГА датировано 12 октября 2012 года, а сами заявления, содержащиеся в материалах дела, датированы 5 ноября. Получается, люди обратились с просьбой выделить земельный участок уже после того, как орган власти дал согласие на его выделение.

- Поэтому книга записей должна засвидетельствовать, обращались ли данные лица, которые включены в список данного распоряжения, в Первомайскую райгосадминистрацию, и отвечали ли данные ходатайства требованиям Земельного Кодекса Украины. Потому что именно эти обращения должны были стать законным основанием для выдачи или невыдачи распоряжения о предоставлении разрешения на изготовление проектов землеустройства, - говорила в суде представитель Корнацкой.

Учитывая, что на подготовку запрашиваемой информации понадобится время, а также то, что представитель ответчика — Первомайской РГА, направил в суд письменное ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела, суд принял решение следующее заседание назначить на 21 сентября. Такой временной разрыв связан с еще одним обстоятельством: для участия в заседании будут приглашены все 773 пайщика, привлеченные к делу в качестве третьих лиц.


Комментарии (5)
Холодный взгляд
16.07.2015 в 23:38 | UA

Имел дело у Марича-мутный судья.Если ты читаешь,то скажу:Ты халеный нагленыш и если тебя не попустит,зарвешься!Спустись с небес и не ставь себя выше чем ты есть! Ты тот судья,после встречи с которым,я усомнился в справедливости правосудия!

а в 2012 году...
16.07.2015 в 23:49 | UA

корнацкий за эти земли первоначалным пайщикам заплатил конкретные деньги, которые они пробухали. А эти 773 бюджетника появились, когда рыги давили Корнацкого в 2012 году под выборы. И суды тогда же прошли, и их решения были предсказуемы. Почему никто не вспоминает о находящемся в этом районе карьере, который сын пшонки хотел загрести? Корнацкий мудак, конечно, но эти 773 пайщика - просто поставные куклы.

а в 2012 году...
16.07.2015 в 23:53 | UA

Опа, а куда комент убрали? Шо, против корнацкого бабло отрабатываем?

катани
17.07.2015 в 08:33 | US

> а в 2012 году... (2015.07.16 23:49 [UA])
Именно ,Корнацкий мудак и этим все сказано, этот жид при любой власти будет своим. Когда его прижали реально за махинации с налогами он удрал в США и там поносил Украину, или забыли? Заявлял что если станет депутатом то будет отстаивать интересы Америки. Ну ка прогуглите его речи. И что мы имеем сейчас?

Ася
17.07.2015 в 13:59 | UA

Эти 773 пайщика - просто подставные или подсадные куклы кругловские.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив