Вручение повесток дворниками и в транспорте законно, — Генштаб

15.07.2015 в 22:07

В Генштабе уже придумали, как бороться с уклонистами от мобилизации. Для этого создается реестр военнообязанных и призывников, в котором будут использованы данные фискальной, миграционный и пограничной служб, а также база избирателей Украины. В Генштабе предполагают, что с ее помощью удастся сократить число желающих откосить на 90%.


Об этом в интервью Фокусу рассказал замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец.


«Уже есть почти 400 судебных решений за уклонение от мобилизации. Посадили 4-5 человек. Это неправильно, потому что люди должны видеть последствия невыполнения закона», — говорит Правдивец.


В Генштабе настаивают, что вручение повесток на улицах или в других общественных местах является вполне законным. «Это абсолютно законно. Причём не только на улицах, но также в транспорте и в любых других общественных местах. Согласно закону о воинской службе и военной обязанности, в населённых пунктах, где нет военкоматов, мобилизацией занимаются местные органы власти, предприятия и учреждения. Там, где есть военкоматы, в мобилизации могут задействоваться и военкоматы, и предприятия, и учреждения, включая ЖЭКи. Военкому, к примеру, достаточно передать в ЖЭК письменное распоряжение с фамилиями жильцов и требованием обеспечить их явку», — сказал Правдивец.


«Иными словами, мастер ЖЭКа и дворник, зная, где живёт гражданин, могут прийти к нему и сказать: «Уважаемый Иван Иванович, завтра вас вызывают в военкомат». Если сотрудники ЖЭКа после этого распишутся в протоколе о том, что они ходили оповещать, их слова будут иметь процессуальную значимость, например, в административном расследовании по факту неявки в военкомат. Так что не надо думать, что вызвать могут только через повестку с подписью военкома», — добавил он.


Представитель Генштаба также отметил большое количество уклонений от службы с помощью медкомиссий. «Косят в основном как раз по здоровью. Но с врачами и какими-то должностными лицами призывники однозначно договариваются за пределами военкоматов. Как их накрыть? Это очень сложно. Бывают случаи, что военкоматы подолгу ищут человека, а потом врач списывает его. Сейчас мы вводим единый государственный реестр. Там будет предусмотрено, чтобы врач, как в частной клинике, каждый шаг заносил в базу — какие исследования проводились, когда это было, их номера и т.д. Тут только через стимуляцию личной ответственности можно чего-то добиться», — сказал он.


Напомним, сейчас в Украине продолжается шестая волна мобилизации, которая, согласно закону, должна завершиться 17 августа.





hvylya.net

Комментарии (14)
Человек
15.07.2015 в 22:22 | UA

Что он курил?

РЕАЛ
15.07.2015 в 22:56 | UA

> Человек (2015.07.15 22:22 [UA])
Клей нюхал.

а-ха
15.07.2015 в 22:57 | UA

пистец страна. то ПС сам себе навыдумывает законов,что ходить,по улицам,с пулемётами и стрелять - это законно.
то военкомы начинают сочинять отсебятину. не осталось трактористов,слесарей и крановщиков. все стали законы сочинять. ну страна.

да
15.07.2015 в 22:59 | UA

а вообще то как же так?значит не очень хочет нарид могилизироваться? ну надо же. поцреотизм слово забыто. ай яй яй.

ник
15.07.2015 в 23:02 | UA

В Украине объявили "военное положение"? НЕТ ! Тогда пошли они все на***й!!! У нас что, сталинский режим?! Повестки разносят и вручают ЛИЧНО ПОД РОСПИСЬ ТОЛЬКО представители военкоматов!!!!! ТАКОЙ ЗАКОН !!!!

7.62
15.07.2015 в 23:17 | UA

> ник (2015.07.15 23:02 [UA])
Был такой закон при бандитах у власти, а теперь при классных пацанах все по-другому через ж..пу и наоборот...

Можно чокнуться.
15.07.2015 в 23:36 | UA

Отпердолить его в сраку, козла.

аывап
16.07.2015 в 02:05 | UA

что это за бред? все четко написано, где и как должны оповещать, по месту работы или жительства, причем военнообязаный обязан расписаться в получении, иначе не считается...не работает - никого не ебет, ваши проблемы) любой адвокат поставит раком весь военкомат, случаи были уже неоднократные

Намыв
16.07.2015 в 07:38 | RU

Да ну на хер, какие дворники? Просто вышел на Советскую с матюгальником, и проорал:"Все, кто это слышал, в военкомат и на убой!". А потом на "башню", где "Сотка", залез, и то же самое на четыре стороны гаркнул. И всё! Всех оповестил. Любого за шкибон, и в кутузку. Или в мясорубку. За Кролега, Порося и Пастора! И наилуноликого Бибизяна Пиндосского! Сократим население и территории! Салоуронили!!!

живу
16.07.2015 в 08:55 | UA

ПИДАРА

йцукенюк
16.07.2015 в 09:36 | UA

На кульбакино дворники разносили повестки. От себя скажу - дворника не трону, но если подойдут дебилы в форме с военкомата, буду бить сильно. Если соотношение сил будет не в мою пользу буду звать на помощь соседей, окружающих,надеюсь люди откликнуться на мою помощь!

п.с. я свои 1,5 года отдал родине. Не трогайте больше меня.

Мир перевернулся
16.07.2015 в 09:50 | UA

Если дворники будут разносить повестки, то пусть работники военкомата, во главе с военкомами метут улицы.
Будет забавно, что убирать будут в т.ч. выброшенные повестки, возможно со следами фекалий.

кошкодав
16.07.2015 в 09:50 | UA

Если так и дальше пойдёт, то скоро повестки станут оставлять на ковриках у входной двери, или под ними, как раньше люди ключи оставляли! "...Меня терзают смутные сомненья..." - Генштаб - ли это? Юридически незаконная организация? Ибо творят незаконные деяния! И вместо затормозить бойню , они способствуют её продолжению. А народ устал! И не хочет умирать за пиндосских подстилок, незаконно захвативших власть!!!

зара
16.07.2015 в 19:23 | UA

а еще дворникам надо свистки раздать-это на всякий случай.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив