Скончался один из лидеров самообороны николаевского «евромайдана»

28.06.2015 в 16:37

Сегодня ночью ушел из жизни один из участников николаевского «евромайдана» Владимир Мазуренко. Об этом на своих страницах сообщает целый ряд николаевских политических и общественных деятелей.

«Жуткое известие. Ночью нас покинул побратим, лидер Николаевской Самообороны Майдана, защитник животных Владимир Мазуренко. Не могу поверить. 30 лет», - написал на своей странице в Facebook глава областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

Более развернутый комментарий по поводу смерти николаевского общественника опубликовала на своей странице зоозащитница Дарья Трофименко. Она отметила его заслуги как основателя и руководителя организации «Общество спасения природы», положившей начало зоозащитной деятельности в Николаеве.

«Мы все приходили туда как волонтеры и учились помогать и спасать животных... учились у него. Восхищались его самоотверженности и желанию всегда идти на помощь попавшему в беду животному, в любое время суток и при любых обстоятельствах. Он привлек к своему делу многих небезразличных, за что мы безумно благодарны Володе. Сегодня Зоозащита в городе на должном уровне, а начало этому всему в свое время, положил именно этот человек. Володя ушел совсем молодым. Ему было немного за 30...», - написала Дарья Трофименко.

Стоит добавить, что Владимир Мазуренко участвовал в недавнем инциденте с бывшим главой облсовета Игорем Дятловым.

По предварительным данным, причиной смерти Владимира Мазуренко стал оторвавшийся тромб. На медицинском языке это называется ТЭЛА - тромбоэмболия легочной артерии.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив