Гранатуров похвастался: Гройсман привел в пример Николаев как город, который один из первых перераспределил бюджетные средства

23.06.2015 в 15:22

Городской голова Юрий Гранатуров вернулся из Одессы, где принимал участие в заседании Ассоциации городов Украины. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома.

Топ-темой форума был вопрос внедрения принципов децентрализации. Как рассказал глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, от успешности реализации этой реформы зависит прогресс в других сферах жизни страны. В результате уже работающей финансовой децентрализации бюджеты городов увеличились почти на 40%.

- Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман привел в пример Николаев, как город, который один из первых смог перераспределить бюджетные средства, которые были заработаны за первое полугодие 2015 года. Перевыполнение бюджета города Николаева в первом полугодии составило 130% и нам, вместе с депутатским корпусом, удалось консолидировано распределить заработанные городом 200 млн. грн. на самые нужные сферы жизни. Во время личного общения Глава Верховной Рады Владимир Гройсман интересовался, куда именно город решил перенаправить дополнительно полученные средства и подчеркнул, что необходимо вкладывать в инфраструктуру и стратегические направления жизнедеятельности, а не, как говорится, «проедать» эти средства, - сообщил мэр Юрий Гранатуров.

Как известно городская власть дополнительно полученные средства направила на приобретение троллейбусов и  трамваев, снегоуборочных машин и мусоровозов, идет массовый ремонт дорог. В рамках программы «Николаевский двор» приводят в порядок дворы многоэтажек.

Форум стал площадкой для решения возникших в процессе децентрализации вопросов, шлифовки возникающих шероховатостей.

- Был затронут вопрос индексации зарплат учителям и врачам, нагрузка по которой легла на местные бюджеты. Позиция руководства страны в этом вопросе однозначна – это проблема государственного уровня, которая не должна ложиться на местные бюджеты. В частности, Владимир Гройсман на месте обратился к первому заместителю министра финансов Игорю Уманскому и дал поручение разобраться с возникшей проблемой, - рассказал Юрий Гранатуров.

В форуме принимали участие почти 250 городских, поселковых, сельских голов из всех областей Украины, представители парламента и правительства, дипломатических миссий.

Комментарии (3)
?
23.06.2015 в 15:29 | UA

Как это отразилось на жизни горожан?

кто- то киздит
23.06.2015 в 15:38 | UA

Запланированные доходы городского бюджета на 2015 год составят 2 миллиарда 74 миллиона 830 тысяч 724 грн... Т.е за 1-е полугодие больше 1 млрд грн..
Перевыполнение бюджета города Николаева в первом полугодии составило 130% из текста, т.е дополнительно получено более 1,3 млрд.
Чурка рисует 200 лямов.
Вопрос. где еще 1,1 ярда и почему никто не сидит или кто киздит.

Бюджет 2015
23.06.2015 в 22:42 | UA

Гройсман ошибся. Николаевский голова распилил или раздеребанил но не как не распределил!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив