Порошенко пообещал президенту Польши изменения к закону об УПА

20.05.2015 в 13:24

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Польши Брониславом Коморовским заявил о внесении изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в XX веке, в частности, воинов Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщил министр польского президента Яромир Соколовский, передает "Польское радио".

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен проект закона, предусматривающий изменение некоторых положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке", - сказал Соколовский.

По его словам, Порошенко проинформировал Коморовского о "напряжении, которое сохраняется на Донбассе" и "отсутствии реального прогресса в реализации минских договоренностей".

Отметим, 15 мая Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации, которыми запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

РБК

Комментарии (4)
как оно на самом деле
20.05.2015 в 14:02 | UA

наконец-то становятся умнее. давно надо делать как путин - пообещать пенсии в три раза больше, а потом прийти с танками, затопить шахты, разрушить дома, вывезти заводы и поминай как знали!

Мир
20.05.2015 в 14:49 | UA

> как оно на самом деле (2015.05.20 14:02 [UA])
Даже сказать нечего, просто сказочный долбоеб. Хватит смотреть тсн сутками, а если хочешь обьективности сьезди на Донбасс и посмотри правду. Ах да за фотки Российских войск которых там просто полно еще и заработать сможешь

Наблюдатель
20.05.2015 в 15:02 | UA

Ха-ха-ха! Пообещать - не значит жениться! Навряд ли Поросёнок Петька (даже обож-рав-шись "мухоморовки") пойдёт на обострение с "правосеками".

МИ-кола
20.05.2015 в 16:49 | UA

Я думав тільки Янукович може родити словесні перли ,але Петя його переплюнув і в понятійному та і в інших планах ,як в народі кажуть сказав як в воду перднув....Це він наш Петя-лепетя..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив