«Ника-Тера» продолжает заботиться об окружающей среде

14.05.2015 в 18:50

В среду, 13 мая, в рамках экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» предприятие «Ника-Тера» совместно со студентами Высшего профессионального училища судостроения и учениками гимназии №3 провели рейд по стихийным свалкам в Корабельном районе.

Каждый человек любит прогуляться по лесам, зеленым ухоженным паркам и чистым улицам. К сожалению все реже приходится бывать в таких местах. Везде где раньше была чистота, стали появляться бумажки, этикетки, бутылки, которые со временем превращаются в большие свалки. Изменилась культура поведения человека. Люди перестают волноваться о природе, не смотря на постоянные предостережения со стороны экологов, защитников природы. Большинство даже не задумывается, сколько времени требуется природе, чтобы избавиться от, казалось бы, какой-то небрежно брошенной конфетной обертки, а ведь бережное отношение к окружающей среде - это необходимость для всех.

 

Пропаганда заботы о природе - это очень важно и помимо разговоров нужно показывать практический пример. Так, предприятие «Ника-Тера» совместно со студентами Высшего профессионального училища судостроения провели рейд по несанкционированным свалкам в Корабельном районе по результатам, которого была составлена карта с местами, где были обнаружены свалки.

 

Председатель общества Александр Гайду выразил уверенность, что проект «Чистый город-район-микрорайон» улучшит экологическую ситуацию в Корабельном районе.

«Наш проект это не просто наведение порядка в Корабельном районе, но и важное воспитание культуры поведения для всех его жителей. Недаром есть пословица "Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". Донести до каждого человека осознание того, какую важную роль он играет в природе - наша главная цель, а тот факт, что с каждым годом свалок становится гораздо меньше, означает, что мы движемся в правильном направлении», - сказал он.

 

В этот же день предприятие совместно с учениками школы № 1 и школы №48 провели акцию по уборке Балабановского леса. Стоит отметить, что «Ника-Тера» регулярно проводит подобные мероприятия, а также постоянно проводит уборку территории, граничащей с предприятием, очищает улицу Айвазовского и систематически озеленяет и благоустраивает Корабельный район.

Комментарии (1)
Михайло
14.05.2015 в 23:35 | UA

"Ника-Тера" пренадлежит Фирташу, члену "Партии регионов". И там не будет порядка до тех пор, пока её владельцем будет Фирташ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив