В "Айдаре" открестились от 19-летней винничанки, подозреваемой в расстреле милиционеров в Киеве

12.05.2015 в 09:19

В батальоне "Айдар" открестились от имени 19-летней Виктории Заверухи из Винницы, якобы воевавшей в подразделении и арестованной 6 мая силовыми структурами.


Ситуацию с Викторией прояснили в пресс-службе "Военно-патриотического клуба "Айдар".


По словам спикера, Вика никогда не служила в батальоне, правда, неоднократно была замечена в попытках присоединиться к тому или другому добровольческому подразделению в зоне АТО.


Заверуху, в принципе, ни в какой батальон не принимали в силу ее несовершеннолетия.


"Это дело (война - прим. авт.) не для таких девушек - это дело для мужчин", подчеркнул спикер "Айдара".


На вопрос о том, откуда взялись фотографии, на которых Вика изображена под знаменами батальона, в пресс-службе сообщили, что 19-летняя винничанка, действительно, принимала участие в групповых фото, как и многие другие.


Пресс-секретарь "Айдара" отметил, что фотографироваться с бойцами батальона не воспрещается, это делают и родственники бойцов, и прочие приезжие в зону АТО.


Напомним, вечером 6 мая стало известно о задержании Заверухи.Действия злоумышленницы были квалифицированы по ст. 27, ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За нее предлагают внести залог в размере более 3 млн. грн.


Ранее сообщалось о 19-летней винничанке, причастной к убийству милиционеров, которая является активной участницей нацистского движения и успела поучаствовать в АТО на Донбассе.


Как известно, из совершивших нападение на АЗС, следствием чего стала гибель двух милиционеров - экс-беркутовцев, было всего было пятеро, трое из которых служили в батальоне "Айдар", а двое из них позже примкнули к "Азову".


Отметим также, что в Сети есть видео, где Виктория с активистами нападает на фирму в Виннице и приехавшим по вызову сотрудникам МВД она предоставляет якобы документы "Айдара" и говорит, что она из числа бойцов батальона.

bykvu.com

Комментарии (3)
да
12.05.2015 в 10:01 | UA

а стреляла она,из РПГ,по донецким деревням,в качестве кого?

Вопрс
12.05.2015 в 12:27 | UA

Да в сети полно видео и ее фото с нашивками и с самими айдаровцами. Пусть сказки не рассказывают....

НАблюдатель
12.05.2015 в 13:48 | UA

Моя твоя не знай и не понимай! И вообще в "Айдаре" (как и на Укруине) НЕТ фа-шис-тов! Слава хероям! А эта отмороженная - сама по себе!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив