В Николаеве суд отпустил на свободу парочку, которая подозревается в избиении до смерти 86-летней старушки

28.02.2015 в 17:22

Вечером 18 февраля сотрудниками Корабельного райотдела милиции были задержаны два человека, подозреваемых в убийстве 86-летней старушки, забитой до смерти – это мужчина 1986 г.р. и его сожительница 1993 г.р.

Об этом сообщает «Корабелов.Инфо» со ссылкой на собственные источники.

В ходе проведения расследования, милиционеры выяснили, что задержанные ранее арендовали жилье у пенсионерки. Однажды пожилая женщина попала в больницу. Находясь на лечении, старушка попросила «квартирантку» принести ей из дома деньги, рассказав, где хранит их. Но денег так и не дождалась. А вернувшись из больницы домой, обнаружила, что квартиранты похитили все ее сбережения – более 5 тысяч грн.

Бабушке удалось заставить квартирантов написать расписку, о том, что они должны ей эти деньги, поскольку те признались, что забрали их, но отдать украденное сразу не могут.

Когда старушку убили, сотрудники милиции в первую очередь проверили версию с долговой распиской. Действительно, задержанная по подозрению в совершении тяжкого преступления парочка рассказала, что приходили к бабушке с целью забрать у нее расписку о долге. Пара якобы призналась в содеянном убийстве, однако когда у них появился адвокат, они стали всё отрицать.

Корабельный райсуд, куда правоохранители обратились за избранием меры пресечения для задержанных, счел недостаточной доказательную базу и, признав задержание подозреваемых в убийстве старушки незаконным, отпустил их прямо из зала суда на свободу.

Сотрудники уголовного розыска работают дальше, проводя комплекс мероприятий, необходимых для выяснения истинных обстоятельств убийства пенсионерки.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 17 февраля в Николаеве до смерти забили 86-летнюю пенсионерку: женщина скончалась от тяжелых травм головы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив