Керри в Украине: Мы стремимся к дипломатическому решению, но не можем закрывать глаза на танки и российских военных

05.02.2015 в 18:20

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Государственным секретарем США Джоном Керри.

Государственный секретарь США заявил о поддержке Украины и Президента Порошенко со стороны Америки. "Сегодня я здесь специально для того, чтобы передать поддержку и добрую волю от Президента Обамы, всего американского народа украинцам на их пути к демократии и свободе и, самое главное, в их неотъемлемом праве защищать свою территорию и суверенитет страны. Мы уважаем и восхищаемся тем, как украинцы это делают», – заявил Джон Керри.

Президент поблагодарил Америку за поддержку Украины. Глава государства заявил: "Ведущая роль США в укреплении трансатлантической солидарности в поддержку Украины имеет решающее значение для достижения мирного урегулирования. Мы благодарны за последовательное участие Государственного департамента и лично секретаря Керри в этих усилиях".

Петр Порошенко отметил, что Украина остается сторонницей мирного, политического урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях и настаивает на выполнении Минских договоренностей. "Мы работаем, чтобы найти пути для мирного урегулирования и избавить Украинский народ от продолжающегося ужаса агрессии. Это является приоритетом для всего сообщества цивилизованных наций, для любого цивилизованного общества. В то же время мы укрепляем наше сотрудничество в сфере безопасности", – отметил Президент.

Джон Керри подчеркнул важность дипломатического решения конфликта на Донбассе. "Наш выбор – мир и мирное урегулирование. Россия должна также сделать этот выбор, но не только словом, но и делом. Россия должна придерживаться своих обязательств по Минским договоренностям, которые она подписала", – заявил Госсекретарь.

По словам Джона Керри, "Россия должна прекратить военную поддержку сепаратистов, заставить их сесть за стол переговоров для достижения долгосрочного политического решения. Надо прекратить огонь не на словах, а на деле, отвести тяжелое вооружение на расстояние, с которого нельзя будет нанести ущерб мирному населению". Госсекретарь подчеркнул необходимость отвода иностранных войск и вооружений из Украины, уважения к международным границам, а также освобождения заложников обеими сторонами.

«Мы стремимся к дипломатическому решению. Но мы не можем закрывать глаза на танки, которые пересекают границу Украины, мы не можем закрывать глаза на российских военных, которые в неидентифицированной униформе пересекают границу, и мы не можем закрывать глаза на наличие современных ракет и другого тяжелого вооружения, которое попадает через границу в Украину из России, включая нарушения международных норм безопасности полетов, несмотря на заверения, что этого не должно быть в соответствии с Минскими договоренностями о прекращении огня», – заявил Джон Керри.

"США, Президент Обама готовы помочь всем сторонам достичь такого результата. Тот факт, что Канцлер Меркель и Президент Олланд также прибывают с визитом в Киев сегодня, говорит о том, что совместно США, Франция, Германия, наши международные партнеры вместе с Украиной призывают Россию осуществить те шаги, которые я только что назвал, без промедления", – сказал Джон Керри.

Президент также отметил важность поддержки реформ в Украине со стороны США. Он отметил, что как Глава государства будет способствовать скорейшей реализации системных реформ, борьбе с коррупцией и изменению всей системы государственного управления в Украине. "Эти изменения являются ключевыми условиями для успешной и демократической Украины, а также процветания и безопасной жизни наших граждан", – подчеркнул Президент

Комментарии (8)
Намыв
05.02.2015 в 18:27 | UA

Судя по тому, что нет еще ни одной фотографии или видео этих, уже набивших оскомину, "русских танков", они реально ходят с закрытыми глазами. Сначала говорят о них, потом у себя в пиндоссии говорят что доказов нет, но они там точно есть. Задрали уже словоблудствовать. Либо дайте конкретику, либо уже заткнитесь. Над вами скоро смеятся будут.

солянской
05.02.2015 в 18:35 | RU

<удалено модератором>

Вадим
05.02.2015 в 18:49 | RU

Также министр иностранных дел США, напомнил Порошенко о его обещании дать особый статус Донбассу

национально несвидомый
05.02.2015 в 18:55 | UA

<удалено модератором>

Сергей
05.02.2015 в 19:05 | RU

Путин бы и рад вывести солдат и танки РА,спецназ ГРУ,псковских и др.десантников...Но физически не может.Лысенко и Тымчук-примерно раза три уже уничтожили РА,подбили все танки.Нас бери сейчас голыми руками.Я и не представлял еще год назад,что в России ТАКАЯ армия...И вся полегла.Осталось немножко от космической группировки,но это свалится с неба.Ну лодок чуток,они утонут.Так что зря Путина обвиняют,нечего нам уже посылать,соответственно и нечего выводить.

123
05.02.2015 в 19:14 | GB

читаю комментарии - сплошные последователи дела Машкина)))

слава
05.02.2015 в 20:58 | GB

<удалено модератором>

Казак
05.02.2015 в 21:06 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив