Николаевские дружинники в прошлом году раскрыли 177 преступлений

30.01.2015 в 09:20

29 января, в мэрии состоялось совещание по вопросам подведения итогов охраны общественного порядка общественными формированиями в 2014 году.

Главный специалист отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Игорь Онищенко рассказал: «Для выполнения решения Николаевского городского совета от 24.11.2011 № 11/2 «Об утверждении Программы профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2015 года» городским советом совместно с милицией организована деятельность общественных формирований по охране общественного порядка, направленная на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, предотвращение административных проступков и преступлений. К этим мероприятиям привлекались общественные формирования по охране общественного порядка в Центральном районе "Сокол", в Ленинском районе - "Защита", в Заводском районе - "Народная дружина", в Корабельном районе - "Каскад"».

В 2014 году общественные формирования по охране общественного порядка были задействованы в 1533 мероприятиях. Они раскрыли 177 преступлений, за правонарушения задержали 979 человек.

Дружинники принимали участие в обеспечении проведения досрочных выборов; обеспечении общественного порядка во время праздничных и других массовых мероприятий; совместном с органами МВД в патрулировании улиц города; обеспечении общественного порядка на Центральном городском стадионе и в электротранспорте.

Также члены общественных формирований совместно с представителями администраций районов и органами МВД участвовали в мероприятиях противодействия несанкционированной торговли, в рейдах по местам приема металлолома, незаконного забора песка, в проверках санитарного состояния прилегающих территорий предприятий, учреждений и организаций.

Игорь Алексеевич отметил: «Помимо этих формирований, к мероприятиям по охране общественного порядка в городе привлекались общественные формирования «Защита и порядок», «Рубеж», «Бастион-Н».

Отметим, что 25 января Владислав Гаец, член формирования «Рубеж», задержал нарушителя общественного порядка, у которого, как потом оказалось, был целый арсенал оружия.

По результатам работы в 2014 году Игорь Онищенко вручил Почетную грамоту формированию «Сокол», Благодарственное письмо городского головы - формированиям «Защита», «Народная дружина», «Рубеж», а также члену общественного формирования по охране общественного порядка «Рубеж» Владиславу Гайцу.

Комментарии (2)
911
30.01.2015 в 09:43 | UA

Ну что за ересь пишут журнашлюхи? Ну не могут раскрывать преступления алкаши,называющие себя дружинниками. Просто по факту того,что нет полномочий,у них. Процессуально не могут. Это всё равно,что написать - дворники раскрыли столько-то преступлений. Ну или водителеи троллейбусов раскрыли. Ну и так далее.

не робот
30.01.2015 в 10:26 | UA

А не тот ли это онищенко, чей сын скрывается в америке от многочисленных кредиторов? Ему-то верить можно, кровь не вода.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив