Батальон "Айдар" расформировали три дня назад

30.01.2015 в 00:14

24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» сухопутных войск вооруженных сил Украины, который официально подчинен Министерству обороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, расформирован. Об этом «А» сообщил командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.



«Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения. Мы будем пикетировать Минобороны для того, чтобы батальон продолжил существовать и защищать целостность Украины»,‒ сказал он.



В декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 года батальон «Айдар» должен быть реорганизован.



«Действительно, есть определенные проблемы в этом батальоне. Что касается невыплаты денежного обеспечения, была такая проблема, на сегодняшний день она практически решена»,‒ сказал он.



По словам начальника Генштаба ВСУ, была проблема учета личного состава, поскольку штатная численность и фактическое наличие отличаются. Минобороны проводило в батальоне ряд мероприятий, которые должны были позволить до конца прошлого года завершить реорганизацию.



Батальон «Айдар» известен как один из самых первых добровольческих батальонов, отправившихся воевать на восток Украины. В составе Минобороны он принимал участие в боях за территориальную целостность Украины. Командир «Айдара» Сергей Мельничук стал народным депутатом Украины (Радикальная партия Ляшко).






glavcom.ua

Комментарии (5)
Post
30.01.2015 в 07:45 | RU

<удалено модератором>

obama
30.01.2015 в 08:02 | UA

> Post (2015.01.30 07:45 [RU])
пшёл отсюда рЮзьге ватнег!!!

Post
30.01.2015 в 08:15 | RU

Ага, ушел

катани
30.01.2015 в 08:47 | UA

Это был не батальон, а бандформирование. Как прекрасно они рассказывали о своих "подвигах", а на деле это шайка фашиствующих уголовников не подчиняющаяся никому. И теперь мы видим какие это войны ВСУ, они готовы обжаловать приказ, нарушается самое непререкаемое военное правило. Их надо судить. Так себя вели во времена СА только Чеченцы в армии. Для них главное было клан и месть.

жкт
30.01.2015 в 09:21 | UA

Батальон так -"ПРОСЛАВИЛСЯ"-- что решили спрятать концы в воду, а то очень много за ним тянется подвигов, о которых нежелательно знать людям...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив