Начальник милиции Березнеговатского района поймал угонщика автомобиля

26.01.2015 в 18:50

К начальнику Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области подполковнику милиции Николаю Петренко позвонил председатель одного из колхозов и сообщил, что примерно десять минут назад со двора его домовладения похитили автомобиль ВАЗ.

 

Сориентировавшись, в каком направлении скорее всего будет ехать злоумышленник, начальник милиции района, возглавив следственно-оперативную группу райотдела милиции, выехал с целью перехвата транспортного средства. Опыт, полученный во время работы в уголовном розыске, помог все правильно рассчитать главе местного подразделения ОВД.

 

Уже через несколько минут после прибытия на дорогу, по которой возможно должен был передвигаться злоумышленник, правоохранители остановили угнанный автомобиль. За рулем находился местный житель, который свою вину не оспаривал и во всем признался. Кроме того, в салоне автомобиля находились двое его товарищей, которых, как выяснилось, пригласил водитель уже после того, как похитил автомобиль. По их словам, они направлялись в один из баров района, чтобы хорошенько покутить.

 

Автомобиль был доставлен в райотдел милиции, а по факту угона транспортного средства, мотивов угона которого подозреваемый так и не разъяснил, следственным отделением Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив