В Николаеве задержана семья "авторитетных" наркоторговцев. ФОТО

22.01.2015 в 18:20

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского управления милиции получили оперативную информацию, о том, что супружеская пара, проживающая в Корабельном районе, организовала семейный бизнес по распространению на территории города наркотических веществ, их прекурсоров, а также сильнодействующего лекарственного препарата – димедрола.

Чтобы задокументировать наркодиллеров, на протяжении нескольких месяцев работники БНОН города провели целый комплекс мероприятий и оперативных закупок в больших размерах. Результатом кропотливой работы правоохранителей стало задержание супругов–наркоторговцев и установление лиц, причастных к наркобизнесу.

В ходе проведенных санкционированных обысков в разных районах города сотрудники БНОН городского управления милиции изъяли 300 мл экстракта опия, 450 таблеток димедрола и деньги – более 20 тыс. гривен.

Со слов начальника службы БНОН городского управления милиции Анатолия Буханца, задержанный мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и имеет судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В целом супружеская пара пользовалась авторитетом среди определенного круга лиц. Дом, в котором живут супруги, представляет собой особняк с дорогостоящим ремонтом, мебелью и недешевой бытовой и оргтехникой. В настоящее время наложен арест на имущество задержанных – автомобили, бытовую технику, драгоценности и другие ценные вещи.

- Сотрудниками БНОН города проводятся дальнейшие мероприятия по документированию других фигурантов, причастных к преступной деятельности этих лиц. Но в интересах следствия мы пока не можем раскрыть всю схему, по которой действовали наркоторговцы,- отметил Анатолий Буханец.

Следственным отделением начаты уголовные производства по ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч.2 ст.311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка прекурсоров»,ч.4 ст.321 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ».

В отношении женщины и ее мужа судом Центрального района была избрана мера пресечения - содержание под стражей и определена сумма залога - 97 и 365 тыс. грн. соответственно. 22 января за женщину была внесена полная сумма залога, после чего она была отпущена.

Комментарии (6)
Мокий
22.01.2015 в 18:26 | UA

Вот что бывает с новыми конкурентами в бизнесе которые на платили "крыше".

qwerty
22.01.2015 в 18:40 | UA

Чтобы задокументировать наркодиллеров, на протяжении нескольких месяцев работники БНОН города провели целый комплекс мероприятий и оперативных закупок в больших размерах.
...........................

Не в догон было...

Ник
22.01.2015 в 19:32 | UA

Какой пафос! Да мы живем рядом в этом районе и вся торговля ведется уже много лет и у всех на виду. И менты об этом давно знали и ничего не делали. И я думаю все равно отпустят и опять торговля пойдет как раньше. Наркоманы уже тут бегают и опять одна машина торгует наркотой.

Панi
22.01.2015 в 21:30 | DE

А фамилию семейки можно в студию? И почему Центральный суд, а не Корабельный?

Вывод
22.01.2015 в 22:32 | UA

Мусора в доле и давно, а это мелочь по сравнению с теми миллионами, что крутят цыгане совместно с мусорами по наркоте!

нубло
23.01.2015 в 10:09 | UA

Да, да. Широкобальские цыгане окупировали весь наркобизнесс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив