«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелой артиллерии на Донбассе

22.01.2015 в 08:46

Во время встречи глав МИД Франции (Лоран Фабиус), России (Сергей Лавров), Украины (Павел Климкин) и Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) достигнута договоренность об отводе тяжелой артиллерии за линию соприкосновения в зоне АТО.

Как пишет в Twitter политдиректор украинского МИД, об этом после встречи cообщил глава украинского МИД, передает depo.ua.

«Главная договоренность - отвод тяжелой артиллерии за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября, РФ будет способствовать», - процитировал главу МИДа Макеев.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что считает встречу полезной. «Мы договорились о мощной поддержке отводу вооружений в Украине. Также была принята рекомендация, чтобы контактная группа активизировала свою работу и сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», - заявил российский министр.

Он также добавил, что если будет прогресс в прекращении боевых действий, «саммит в Астане вполне будет востребован», передает Reuters.

Как сообщал depo.ua, 15 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции - намечена в Астане на конец января. Однако несколькими днями позже в Администрации президента РФ Владимира Путина отметили, что этот саммит под угрозой срыва.

Заседание прошло в среду, 21 января, на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг в пригороде Берлина.

Отметим, по данным МИД Украины, боевики захватили 500 кв. км украинской территории после введения минских договоренностей.

Комментарии (8)
Павлик
22.01.2015 в 08:49 | UA

ну да, ополченцы (не сепаратисты, а именно ополченцы) в очередной раз по заднице надавали, и победоносная украинская армия обделалась...

111
22.01.2015 в 09:22 | UA

<удалено модератором>

kryzenshtern
22.01.2015 в 09:22 | DE

Ну так что ты хотел,Павлик? Одни бабки за гнилую тушенку берут, другие бронежилеты из войлока по цене какого-то марсианского кевлара толкают,беня солярку поставляет танкистам по цене французского парфюмери,итд. Крыса на крысе. Вот источник ихних,сцуко, "побед".

ну да
22.01.2015 в 09:23 | UA

> Павлик (2015.01.22 08:49 [UA])
Да нет там никаких попачленцев, а тем более сепаров, люди толпами бегут в ненавистную Украину, а сотня клоунов типа дауна Захарченко, Моторолы и Гиви не успевают в перерывах между съемками пудрить носики и натирать оружие, все от арты до спецуры из браственой нам РФ, старший брат и оружие новое испытывает, и армию в тонусе держит, чтоб за бабки не бухала на полигонах а как и положено воевала, не важно что на чужой территории и гибнет мирное население, да и своих ребят не одну сотню в белых машинках привезли, но главное ведь не это, главное чтоб боялись... А война она все спишет, историкам заплатят и придумают они очередное мыло про исконно русские земли, у народа который ее не имеет, она вся придумана и надумана со времен Петра и Кати от маленькой болотной резиденции одного из Киевских князей московии....
Но сколько веревочки не виться конец один, московия... Наверно мы не доживем до этих дней но надеюсь мои внуки это увидят....

юра
22.01.2015 в 09:24 | UA

Десятки рашистских танков, БМП, колонны грузовиков с пехотой прошли ночью на Стаханов. Будут ломать нашу оборону на Бахмутке. С раннего утра жестко кроют Дебальцево... Путину позарез нужен блицкриг. Следует ожидать атаки на Лисичанск, окружения Дебальцевской группировки, прямого вторжения русских войск севернее Станицы Луганской в районе Красной Таловки. День Соборности будет непростым...

kas
22.01.2015 в 09:25 | UA

Уважайте врага. Шапками его не закидаешь. Мы еще не завязываем берцы, мы их только примеряем... Аэропорт потерян. 31-й блок-пост потерян. Противник напирает. Весь день наши патриоты сообщают о перемещении российской бронетехники, артиллерии и пехоты в направлении Шахтерска и Горловки. Завтрашние сражения будут страшнее вчерашних. Враг стремится окружить и уничтожить нашу армию в котлах; хочет поставить нас на колени. Хотите этого?.. Нет?.. - Тогда становитесь в строй.

andrey
22.01.2015 в 09:27 | UA

Я думаю, путлеру с жириками, лаврухами, чурками и шойгами ПОФИК – что ООН, что ЮНЕСКО, что ПАСЕ, что ОБСЕ, . Неужели мир этого еще не понял? Они не стесняясь врут, принимая все мировое сообщество за ЛОХОВ. Врут не стесняясь, даже когда знают, что им не верят. Беда в том, что некоторые руководители государств делают вид, что верят этому вранью, дабы сохранить бизнес с Россией. Но все эти заигрывания с путлером могут плачевно закончиться, в том числе и для этих государств.

Павлик
22.01.2015 в 10:50 | UA

> ну да (2015.01.22 09:23 [UA])
особенно интересно что только за этот год Украина стала на 500 кв км меньше, их уже успешно отвоевали ополченцы

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив