В Николаеве бюджет ЖКХ увеличен на 60%: в этом году на «коммуналку» планируют потратить 260 млн.грн

21.01.2015 в 15:00

Члены исполкома Николаевского городского совета предварительно рассмотрели проект решения «Об утверждении Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 годы». Вопрос докладывал профильный заместитель городского головы Валентин Гайдаржи.


Валентин Васильевич рассказал, что предыдущая программа по реформированию ЖКХ действовала на протяжении 2009-2014 годов.


- Чтобы обслуживать сферу ЖКХ, необходимо принять программу реформирования и развития. Отличие данной программы от предыдущей — это деление ее по трем направлениям. По двум из них мы уже работали ранее — это программа «Николаевский двор» и «Безопасность дорожного движения в учреждениях социальной сферы», подразумевающая выполнение всего комплекса работ по обеспечению передвижения по дорогам наших граждан. В программе расширено и развернуто представлен блок по созданию, эксплуатации и дальнейшему развитию ОСМД. Также в программе предусмотрено проведение конкурсов на обслуживание жилого фонда и на вывоз ТБО, - сообщил Валентин Васильевич.


По словам вице-мэра, предлагаемая к принятию программа охватывает все вопросы сферы ЖКХ в Николаеве, начиная от ремонта дорог и заканчивая содержанием кладбищ.


Мэр Юрий Гранатуров дополнил, что программа аккумулирует все существующие ранее программы и подпрограммы, касающиеся сферы ЖКХ и принятые ранее. Мэр отметил, что, к сожалению, не все они были в свое время выполнены в силу отсутствия достаточного финансирования.


- Бюджет прошлого года на ЖКХ составлял примерно 77 миллионов. В этом году бюджет на жилищно-коммунальное хозяйство будет составлять 263,4 миллиона гривен. Рост расходов на ЖКХ составляет более 60%. Такого бюджета с таким позитивным показателем у нас не было за всю историю независимой Украины. И мы можем существенно изменить ситуацию в лучшую сторону, у нас есть шанс дать горожанам все необходимое, - считает Юрий Исаевич.

Комментарии (1)
Ксю
21.01.2015 в 15:08 | UA

еще бы вы ничего не планировали тратить, я еще распечатаю весь перечень услуг от ЖКХ и раздам всем знакомым бабушкам, которым на пенсии делать нечего кроме как в очередях сидеть. и крыши залатаете и заклеите уличные прорехи между этажами в панельных высотках. аудит вам там всем провести надо. и смертную казнь за растрату и нецелевое и нееффективное управление деньгами. вот так вот. к таким статьям уважаемая редакция нужно ссылочку на сат ВР делать на документ, который начал действовать с 01.01.2015 г- о расширении перечня бесплатных услуг ЖКХ. занятное чтиво, особенно занятно посмотреть наглазки работников Жэков, которые о нем ни сном ни духом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив