Николаевские энергетики передадут украинской армии шесть автомобилей

21.01.2015 в 11:40

Николаевские энергетики снова помогают Вооруженным Силам Украины. На этот раз на предприятии было принято решение передать армии шесть автомобилей. Их ремонт и подготовка к тяжелым военным будней проводились на базе службы транспорта и механизации и цеха ремонта оборудования ПАО «Николаевоблэнерго». Работы практически завершены и в ближайшее время машины отправятся в действующую армию.

Шесть единиц транспорта: один УАЗ - 469, два УАЗ - 452, в просторечии «таблетки» и три ГАЗ - 66 должны были сниматься с эксплуатации в ПАО «Николаевоблэнерго», согласно отработанному регламенту. Но руководство предприятия приняло решение отремонтировать автомобили и передать их подразделениям Вооруженных Сил Украины. Старые, измученные полевыми дорогами и годами тяжелой работы машины, доставили в боксы СТиМ и ЦРО где механики ПАО «Николаевоблэнерго», в прямом смысле слова, вернули их к жизни. «Машины были восстановлены. Детали и узлы, которые необходимо было заменить - заменили. Выполнены сварочные работы по кузову, ремонтные работы ходовой части, двигателей. Осуществлена заправка тормозной системы, сцепления, заменено масло. То есть, автомобили приведены в полную боевую готовность», - рассказывает инженер СТиМ ПАО «Николаевоблэнерго Олег Краснощек.

Старенький «бобик» превратился в приличный «командирский» УАЗ, «таблетки» переоборудовали в санитарные автомобили, а на вездеходы ГАЗ - 66 установили универсальные КУНГи, позволяющие перевозить не только личный состав, но и грузы. Ремонтные работы выполнялись за счет ПАО «Николаевоблэнерго» и усилиями механиков предприятия, которые уже не первый раз ремонтируют технику для Вооруженных Сил Украины. «Конечно, это значительная помощь для нашей армии. Поэтому, мы стараемся по мере своих сил делать все возможное, чтобы помочь. Это патриотизм. И все мы переживаем за наших ребят, которые сейчас воюют. Поэтому будем и дальше помогать », - делится своими мыслями аккумуляторщик СТиМ ПАО «Николаевоблэнерго» Валентин Бордан.

Ремонт автомобилей практически завершен и в ближайшее время они будут переданы военным.

Комментарии (3)
Александр
21.01.2015 в 11:47 | RU

А "полуторки" будут? )

565825
21.01.2015 в 12:58 | RU

Если они доедут до АТО тогда главному механику предприятии можно объявить благодарность)):

СПРАВЕДЛИВЫЙ
21.01.2015 в 13:24 | GB

> Александр (2015.01.21 11:47 [RU])
Раз есть эти полудурки, значит будут и полуторки и трёхлинейки и вилы с топорами.
А бедные работяги из Николаевоблэнерго уже и не знают что лучше, работать ли за эти копейки, переполовиненные антощенковскими общественными нагрузками или уволиться нафиг и перебиваться случайными заработками, так хоть военкомат не найдёт в случае чего.
А антошка только и знай себе выезжает на трудовых горбах своих работяг.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив