На Николаевщине взорвался жилой дом: хозяин госпитализирован

21.01.2015 в 09:28

21 января, в 04:53, на пункт связи 23-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории частного владения по ул. Вавилова г. Первомайск произошел взрыв.

В составе 2 отделений дежурный караул части направился на место происшествия. По прибытию было установлено, что частный жилой дом разрушен полностью. Спасателями был обнаружен пострадавший мужчина, 1988 г.р., который был доставлен в Первомайскую ЦРБ в шоковом состоянии. По информации врачей, парень получил термические ожоги конечностей рук, ног, шеи и лица и в состоянии средней тяжести находится в реанимационном отделении.

По информации соседей, в данном доме он жил один.

Спасатели сразу приступили к разбору завалов, которые образовались в результате взрыва. На месте происшествия работает аварийно-спасательная техника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. На базе 23-й ГПСЧ создано резервное отделение в составе 10 человек.

Также работает оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, бригада скорой медицинской помощи, бригада ПАО «Николаевгаз», бригада ПАО «Николаевоблэнерго» филиала Первомайская, следственно-оперативная группа Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области.

Предварительная причина взрыва - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. Работы по ликвидации последствий происшествия продолжаются. Специальная комиссия устанавливает окончательную причину взрыва.

Комментарии (1)
Бомбу он готовил газовую
21.01.2015 в 13:34 | US

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив