Рабочая группа во главе с Романчуком изучит обстановку на Южно-Украинской АЭС

16.01.2015 в 17:35

Сегодня, 16 января, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков поручил новосозданной рабочей группе изучить ситуацию на Южно-Украинской АЕС. В состав группы, которую возглавил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, вошли депутаты облсовета, представители Южно-Украинской АЭС и руководители профильных территориальных подразделений центральных органов исполнительной власти (ГСЧС, Госгорпромнадзора, Госэнергонадзора). Как известно, вчера произошло возгорание трансформатора ОП «Южно-Украинская АЕС».

 

- За последнее время это - уже второй такой случай, произошедший на атомной станции. Поэтому я поручил своему первому заместителю Николаю Романчуку возглавить рабочую группу, которая изучит причины возникновения таких ситуаций. Мы должны принять меры, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения безопасности жизнедеятельности населения области. Эта работа должна быть сделана в кротчайшие сроки. Необходимо успокоить людей, а также тщательно проверить все допустимые нормы эксплуатации атомной станции, - подчеркнул Вадим Мериков.

 

По информации ГУ ГСЧС в Николаевской области, вчера поздно вечером пожар на пропускном трансформаторе был ликвидирован: задействовали 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

 

По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы.

Комментарии (3)
===
16.01.2015 в 17:39 | UA

Романчук может изучить лишь то,где чего можно списдить,по лёгкому. Это все его способности.Он за это и хэроя укропии получил.

Ууууууу как всё запущено!
16.01.2015 в 17:44 | UA

<удалено модератором>

Не смешите людей
16.01.2015 в 22:04 | UA

Романчук, что большой специалист в атомной энергетике, чего он там будет изучать?
А если серьёзно, то не фиг было в декабре загружать американское ядерное топливо в реакторы южно-украинской АЭС. Разработчики не зря предупреждали, что оно не подходит для этого типа реакторов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив