Экс-глава МВД Украины Захарченко принял российское гражданство и поселился в Москве

16.01.2015 в 15:46

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко принял российское гражданство, при этом он не собирается отказываться от украинского. Об этом он сообщил агентству "Крым Медиа" на брифинге в Севастополе.

"У меня гражданство РФ, я получил российский паспорт", - заявил он.

По словам Захарченко, первые лица России предложили ему работу. На данный момент он работает консультантом в государственной компании "Ростехнологии". Вместе с семьей бывший глава МВД Украины постоянно проживает в Москве.

При этом он заявил, что не собирается отказываться от гражданства Украины. "Нет, из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ", - заверил он.

Захарченко косвенно дал понять, что украинское гражданство ему необходимо "для дела". В частности, он подчеркнул, что собирается проводить самостоятельное расследование происходящих во время Евромайдана событий. Он добавил, что в Украине его семье угрожала опасность.

Отметим, Захарченко прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в панихиде по погибшим сотрудникам спецподразделения "Беркут", отличившегося во время событий на Майдане.

РБК

Комментарии (1)
иван
16.01.2015 в 19:33 | UA

дайте хоть за горло ему подержаться

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив