Жителей зоны АТО не будут штрафовать за неуплату коммунальных платежей

13.01.2015 в 12:27

Верховная Рада приняла закон, который накладывает мораторий на штрафы и пеню жителей АТО, которые не могут своевременно оплатить услуги ЖКХ.

Соответствующий закон №0962 поддержали 267 народных депутатов.

"Законом предусматривается установление до 31.12.2015 дополнительных гарантий защиты прав граждан, проживающих на территории АТО или временно оттуда пересилившихся", - заявил с трибуны ВР заместитель министра регионального развития Андрей Белоусов.

Закон устанавливает мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг в связи с задолженностью за оплату таких услуг, пени, других штрафных санкций, начисленных за неуплату (несвоевременную оплату) за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, в понедельник президент Петр Порошенко сообщил, что украинская власть продолжает поставлять на оккупированные территории газ на сумму 6-7 млн долларов в день, не получая никакой оплаты.

Украинская правда

Комментарии (1)
Викт
13.01.2015 в 23:34 | UA

На многих ресурсах перепечатывают эту ересь. Заглавие статьи не соответствует смыслу закона. В законе речь идет о запрете в зоне АТО конфискации жилья и запрете отключения ком. услуг (для граждан) и начисления штрафных санкций организациям за неуплату. Ибо штрафные санкции на граждан по всей стране не предусмотрены законом. Нельзя отменить то чего и так нет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив