Янукович обвинил в расстреле Майдана Лёвочкина, в войне на Донбассе - Турчинова

24.12.2014 в 09:44

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит голова его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

 Об этом Янукович сказал в интервью изданию "Аргументы и факты".

"Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно невыгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть", - сказал он.

 По мнению Януковича, разгон активистов был хорошо организованной провокацией, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. "У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Лёвочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания", - сказав экс-президент.

 Янукович говорит, что никогда не боялся общения с народом. Но, мол 1 декабря 2013 г. оппозиционные лидеры уже повели людей к зданию Администрации президента.

 "И хотя подавляющее большинство манифестантов было настроено мирно, уже тогда была группа агрессивных радикалов, готовых к открытому проявлению насилия. Они ждали моего появления, чтобы спровоцировать атаку на президента, при которой спецслужбы должны были бы адекватно отреагировать. Вы же помните настроение этих молодчиков. Представьте, что было бы, если бы там появился я", - заявил Янукович.

 Янукович заявил, что о наличии у протестующих оружия лидеры оппозиции стали открыто заявлять со сцены Майдана.

 "В это же время начался прицельный огонь на поражение по силовикам, в том числе со здания консерватории. Не имея приказа стрелять в ответ, силовики начали отступать. Воодушевлённые этим "успехом", стрелки майдана продолжили прицельный огонь на поражение из ранее занятых помещений отеля "Украина" и "Жовтневого палаца",- заявил Янукович.

 Он уверяет, что стреляли как в силовиков, так и в гражданских участников майдана.

 "Все знают о погибших из "Небесной сотни", но в СМИ почти не упоминается о жертвах среди сотрудников милиции. По состоянию на 20 февраля погибли 20 милиционеров, ещё 130 сотрудников милиции были госпитализированы с огнестрельными ранениями. А ведь они стояли под пулями и коктейлями Молотова не за Януковича, а за закон, за порядок, за мир, за Украину", - добавил он.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его пытались убить. По его словам, вооруженное нападение на его кортеж произошло 22 февраля, когда он ехал в Харьков и Донецк на встречу с соратниками.

 "Мой кортеж был несколько раз обстрелян. Один из охранников получил ранения. Именно поэтому мне необходимо было переехать в то место, где силовики ещё сохраняли верность присяге, подчинялись Главнокомандующему", - сказал Янукович.

 По словам экс-президента, после покушения он изменил маршрут и поехал в Крым.

 "Уже когда я находился в Крыму, передо мной ясно возник вопрос: что делать дальше? О добровольной сдаче в плен не могло быть и речи. Заговорщикам живой Янукович как свидетель их преступлений был не нужен. Оставалось два варианта: либо я использую верные мне силы и восстанавливаю конституционный порядок в Украине, либо я вынужден буду уехать из страны", - рассказывает Янукович.

 Экс-глава государства говорит, что он выбрал уехать из страны, в противном случае в Украине началась бы гражданская война.

 "Даже по данным официальных социологических опросов, проведённых в феврале 2014 г., 47% населения страны поддерживало Майдан, а 46% выступало против. В этом случае линия фронта примерно проходила бы по Днепру. И ту трагедию, которую сейчас переживает Донбасс, ощутила бы на себе вся Украина", - сказал Янукович.

 Янукович заявил, что "беззаконие и переворот в Киеве" возмутили жителей Донбасса.

 "Масла в огонь подлили первые шаги людей, захвативших власть: отмена закона о языках, навязывание своих "героев" и идеалов. Новым правителям было мало Майдана - они решили унизить Донбасс", - заявил Янукович.

 По его словам, наибольшая ответственность лежит на Александре Турчинове. "Будучи нелегитимным и. о. президента, принял решение использовать армию против собственного народа, буквально давить людей БТРами. Во время самых трагических событий на Майдане я, будучи избранным президентом и имея все законные основания для применения силы, на это не пошёл.

Комментарии (30)
Студент
24.12.2014 в 09:53 | UA

Федорович возвращайся пока не поздно, а то подпиндосники уже прицелились всю укропию пиндосам продать в рабство))

АААА
24.12.2014 в 09:55 | UA

А вот это больше похоже на правду !!!нежели то что вещают 5 каналы)))

Житомасон
24.12.2014 в 09:55 | UA

Янукович, надо открыто сказать - Вооруженный государственный переворот организовали евреи.
Негр Обама и его подстилки из ФРГ, Франции, Польши решили уничтожить Украину и ее население.

русский украинец
24.12.2014 в 09:56 | UA

Больше всего похоже на правду! Верю каждому слову.Турчинов виноват в кровопролитии на Донбассе!!! И они не остановятся,слишком далеко всё зашло.Очень жаль.

Николаев
24.12.2014 в 10:00 | UA

Эй, боты, у вас вата из ух торчит. Зря стараетесь.
янукович как был уркой мелкой, так и остался, желать его возвращения может только идиот без мозгов, или кто сам в доле по грабежу людей состоит.

Николаеву
24.12.2014 в 10:06 | UA

> Николаев (2014.12.24 10:00 [UA
У тебя уже говно из ушей торчит от ящика, так что просто промолчи !!!!

Кирпич
24.12.2014 в 10:08 | RU

Ребята, ну сколько же можно чушь писать? Вы свой заголовок читали? Или чукча только писатель? В каком расстреле майдана обвинил Янукович Левочкина? Президент заявил, что Левочкин стоит за разгоном активистов 30 ноября. А расстрелы и разгон "онижедетей" - это разные вещи.

Cтудент
24.12.2014 в 10:13 | UA

> Николаев (2014.12.24 10:00 [UA])
На предмет мелкого урки это ты верно заметил,по сравнению с "честным " сеней, который кинул всю страну на долларе,янек и рядом не стоял.А ты по своему кошельку не заметил ?

22_alb
24.12.2014 в 10:16 | UA

Более виноватого человека в происходящих в стране событиях, чем беглый бывший президент Янукович, нет и быть не может. Именно он виноват в том, что допустил в стране Майдан и не смог его обуздать.

В него, видите ли, стреляли... Зато сейчас по всей стране стреляют. Но, в отличие от президента, который в этом случае предпочел смыться, в стране нашлось много людей, готовых с оружием в руках жертвуя своей жизнью противостоять этому.

Он, видите ли, гражданской войны в стране боялся. А ее вроде нет...

Грин
24.12.2014 в 10:24 | DE

> Николаев (2014.12.24 10:00 [UA])

Скоро будете умолять! Витю вернуться. Не потому что Витя - хороший, а потому что все познается в сравнении.

Я не симпатик Овоща, но если объективно, то получается он о людях думал больше, чем все нынешние патриоты вместе взятые, парадокс.

***
24.12.2014 в 10:26 | UA

Янукович, вернись, верни порядок в эту "страну", пока еще не поздно!!!

Щирий
24.12.2014 в 10:59 | UA

Те що він президент ніякий не знімає відповідальності з екстремістів -націонал -шовіністів та тих хто зараз грає в під їх дуду.У них тільки один вихід покращення -а не різке погіршення умов для простого Українця, перестати красти та брехати , поважати права кожного українця без всяких кастрацій-в іншому вападку доля Януковича в співставленні буде вважатися суцільним хеппі-ендом....

Ксю
24.12.2014 в 11:03 | RU

Да, тяжела шапка Мономаха (как сказал Путин). И при Яныке мы жили хреново, но стабильно... Обидно, что он сволочь про милиционеров вспомнил...стрелять им не дал, зато позволил им быть мишенью... Наши Николаевские ребята сутки ехали с киева... по дороги в них стреляли... женщины камни бросали (киевлянки, которых теперь на дорогах айдар бьет).... Как он мог позволить убивать наших пацанов...трус...Он позволили втоптать закон и милицию в грязь...

Ксю
24.12.2014 в 11:08 | RU

Любой из милиционеров, кто был на майдане в феврале знает кто стрелял, откуда... Обидно, что янык, как гарант, не дал им действовать по закону...не дал... оружие... пацаны стояли без оружия.... и что бы не говорили сейчас.... правду все равно все узнают...Эта хунта как пришла к власти по трупам... так она и будет править... Народ очнитесь...что ж дальше будет...

Снимите розовые очки
24.12.2014 в 11:31 | UA

> Житомасон (2014.12.24 09:55 [UA])
Эту пропоганду мы слышали в 70-х 80-х годах - Америка агрессор, Европа загнивающий капитализм. А получилось наоборот, гарант безопастности - Брат Россия воюет на востоке Украины. И хватит этих сказок о непричастности России.

Житомасон
24.12.2014 в 11:45 | UA

> Снимите розовые очки (2014.12.24 11:31 [UA])
.................
Еврей?
Особенно понравилось "прОпОганду".
"Пеши исчо"(с).
.................
Америка не агрессор, Америка - сеятель Добра, Демократии и Справедливости./бомбами, ракетами/.
Смотрим без очков: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия.
Да, и зачем-то флаг США на укр-СБУ.
....................
В громкоговоритель: "Граждане йебаньки, собирайтесь в стаи и выходите в сторону Львова, для вас здесь лафа закончилась, таблеток больше нет".

Намыв
24.12.2014 в 11:53 | RU

Янык, откровенно слабый и политик и президент. Этакий Горбачев в современном варианте. Еще когда согласился на третий тур и отдал власть Ющу. Даже не стал боротся. И шабаш этот, который называют "майданом", целиком на его совести. Я лично видел колонну военных и техники на вьезде в Киев по Одесской трассе ночью 10 декабря 2013 года. Из Москвы ехал и на " Воге" заправлялся и кофе пил. Около ста машин с солдатами и БТРов штук 20-30. Касирша сказала:"Наконец-то этих придурков разгонят. Надоели уже". Почему зажурчал и не разогнал? Почему не арестовал эту троицу, Кролега, Тягнибока и Боксера, а с ними и Пастора? Не нужен такой "президент" уже. Не может он отстаивать ни свои интересы, ни страну от хаоса защитить. Действительно Овощ! А теперь виноватых ищет. Сидел бы уже и не трындел. Все прос..ал. Позно пить "Боржоми"...

Cтудент
24.12.2014 в 11:55 | UA

> Снимите розовые очки (2014.12.24 11:31 [UA])
Помоги снять розовые очки.Лично ты, видел, что Россия воюет на Донбассе ?А видел тех ? ------->кто видел.Дай каких нибудь ссылок посмотреть,фото, видео, ну хоть что нибудь.Ну что я могу с собой поделать если я такой неверующий фома ?Я порой сам себе не верю, а ты хочешь что б я поверил "говорящей каске".))

Саня
24.12.2014 в 12:30 | UA

Батя...
Помним, любим, скучаем!!!

***
24.12.2014 в 12:49 | UA

> Намыв (2014.12.24 11:53 [RU])
не разогнал он (Янукович) всю ту майданную шоблу, видимо, по одной причине - его поставили перед фактом - либо ты убегаешь и будь что будет, либо будет еще больше трупов, как со стороны ментов, так и со стороны быдла (мирных мытынгувальныкив).
не арестовал тройку л(п)идеров муйдана, по той же причине.
как ни крути, а еуропа и сшп ему гайки очень сильно завинтила. и при любом раскладе он был бы крайний и его подчиненные. и рано или поздно, это (то что сейчас происходит на дуркаине) случилось бы.

ко всему выше перечисленному, могу добавить : "спасибо братам пиндосам, эуропейцам и хохлам-подпиндосникам за посеянную дерьмократию и счастливое будущее" (сарказм).
каким бы Янукович не был вором и т.д., но при нем было МИРНО, СПОКОЙНО, СТАБИЛЬНО и ЭКОНОМИКА ПОНЕМНОГУ РАЗВИВАЛАСЬ.
но теперь мы в эуропе!!! зачем нам это!!!
сала урониле!!!

44
24.12.2014 в 12:58 | DE

Это действительно так и было. И в войне на Донбасе виноват Турчинов с Яценюком 100 %. Лучше бы Янукович воровал, чем Порошенко с его командой убивает да еще и ворует не меньше Януковича.

сэнбин
24.12.2014 в 13:26 | UA

Ну да конечно, так всё и было. О своём европейском векторе развития 4й забыл. Лёвочкина прислал Барак Обама лично. Силовым министрам, подконтрольным президенту некогда было следить за лёвочкином, потому что они массово отжимали бизнес по всей стране для Саши стоматолога. Приказа на разгон не было, но разгон был. Кто бил узнать никак нельзя. 4й никогда и никого не боялся, но к народу не вышел, вдруг яйцом кинут. Он мужественно удрал в рф, но это не от страха, а для спасения страны. Овощ, чтд.

птус
24.12.2014 в 14:21 | UA

> Житомасон (2014.12.24 09:55 [UA])- Чьими руками, если ты веришь в это? Руками твоих овец, что идут за бараном? Что ж. Не ропщи, коль мозги отсутствуют. Вас большинство.

Алиса
24.12.2014 в 14:42 | UA

<удалено модератором>

Житомасон
24.12.2014 в 14:45 | UA

<удалено модератором>

Дима
24.12.2014 в 16:49 | UA

У гопника яныка очень большой опыт по отмазкам, хотя мозги на зоне ему явно отбили.

Житомасон
24.12.2014 в 17:58 | UA

> птус (2014.12.24 14:21 [UA])
Чьими руками..
...................
Еврейскими.

кузя
24.12.2014 в 18:34 | UA

шакал трусливый, дважды несудимый, уж ты бы молчал, шавка позорная, сидишь там спонсируешь войну еще и вякаешь

девушка
24.12.2014 в 19:25 | UA

В принципе появление Януковича как раз вовремя: майдауны разочаровались в революции, остальные даже те кто был против него осознали, что не так уж они и плохо жили. Все познается в сравнении и теорию относительности никто не отменял..я думаю, что в дальнейшем он будет потихоньку мелькать, вызывая у граждан ностальгию по мирным временам. Тактика вполне предсказуема

ПВА
28.12.2014 в 11:26 | UA

Янык прав на все 100%. И правельно сделал, что уебнул с этого дурдома, иначе его точно замочили бы!!! А так время покажет, кто прав, и кому всё это нужно! Однозначно что МЫ (то есть большинство из простого народа ) от этого переворота только пострадали, как материально( грядёт дефолт) так и духовно(Украина расколота основательно и возможно бесповоротно) . О каком единстве может идти речь, при брато убийстенной войне(которую и войной назвать боятся, шифруют АТО). Вот только непонятно кто террорист, народ или нынишняя власть, которая пришла к власти при помощи террора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив