За сутки на Николаевщине произошло 3 пожара. Серьезно пострадал молодой парень

15.01.2013 в 16:19

Почти каждые сутки на территории Николаевской области возникают пожары вследствие нарушения противопожарных требований при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрообогревателей. Это является результатом того, что в повседневных заботах, спасаясь от холода, не все жители обращают внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, допускают невнимательность и беспечность, а это рано или поздно, заканчивается пожаром и может привести к фатальным последствиям. Только за минувшие сутки на территории Николаевской области произошло 4 пожара, 3 из которых произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и пользовании печным отоплением.


Днем 14 января, в 14:39, в оперативно-диспетчерскую службу Территориального управления МЧС в Николаевской области поступило сообщение от владелицы жилого дома по ул. Купорная г. Николаева, что на территории ее двора горит хозяйственная постройка. К месту пожара сразу выехал дежурный караул 2-й Государственной пожарно-спасательной части. На месте пожара спасателей уже ждали муж и жена. К сожалению, попытки самостоятельно потушить пламя не дали положительных результатов. Когда спасатели прибыли на место пожара, огонь уже охватил хозяйственную постройку. Существовала угроза распространения огня на соседний дом. Пожар площадью 30 кв.м в 15:12 был локализирован и в 15:40 ликвидирован. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.


В этот же день, уже в 15:29, поступило сообщение от соседей о том, что по ул. Полевая г. Новий Буг Николаевской области из окон и входных дверей жилого дома идет сильный дым. К месту пожара сразу выехали два отделения дежурного караула. На месте вызова спасателей уже ждали соседи. Когда спасатели приступили к тушению пожара, огонь уже охватил комнату жилого дома. Как потом стало известно, парень 1989 года рождения решил растопить печь с помощью горючей жидкости. Это и стало роковой ошибкой. Вследствие нарушения правил пожарной безопасности парень получил ожоги 3-й степени головы, обеих рук, верхних дыхательных путей. Пожар на площади 20 кв.м в 15:50 удалось локализировать и через 20 мин. ликвидировать. Пострадавший доставлен в ожоговое отделение 3-й городской больницы г. Николаева.


Ночью 15 января, в 1:49, по номеру «101» поступило сообщение от жителей жилого дома по ул. Кузнечная с. Антоновка Новобугского района Николаевской области о том, что в доме слышен сильный запах дыма. Также обеспокоенные родители сообщили, что в жилом доме находятся дети. К месту пожара сразу было направлено два отделения пожарно-спасательной части. До прибытия спасательных подразделений родители самостоятельно вывели детей на свежий воздух, поэтому спасатели сразу приступили к тушению пожара. Пожар на площади 15 кв.м в 02:30 локализировали и в 03:10 ликвидировали. В результате пожара повреждены стены дома и уничтожено перекрытие потолка. Пожар возник из-за того, что жители дома не очистили дымоход от золы и шлака, из-за этого потолок из камыша начала тлеть.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив