А.Садыков поздравил николаевских детей с Днем Святого Николая

19.12.2007 в 13:35

Сегодня, в День Святого Николая, экс-губернатор Николаевской области, депутат Николаевского облсовета Александр Садыков побывал в Николаевском Доме ребенка, библиотеке им. Кропивницкого, а также посетил семью Михайлик (напомним, двое детей в этой семье, Ира и Павлик, получили тяжелейшие травмы в пожаре, и А. Садыков помогает им с лечением).

 

В Доме ребенка к празднику коллектив организовал концерт, после которого Александр Валерьевич поздравил всех детей с праздником и вручил им подарки: парты для творчества, музыкальные игрушки, игры для раннего развития, мозаики, 3-колесные велосипеды. Заявку именно на такие подарки давала администрация детдома. Пожелав детям крепкого здоровья и счастья, А. Садыков заверил их, что к Новому году они снова получат подарки.

 

Затем депутат посетил библиотеку им. Кропивницкого. Он передал в фонд библиотеки 5 полных собраний книг о Гарри Потере, а также книги на английском языке – они пользуются спросом у учеников СШ №22 (с углубленным изучением английского), которые являются постоянными посетителями библиотеки.

 

На вопрос, что же ему подарил Святой Николай, А. Садыков ответил: «Нам всем Святой Николай положил под подушку новое правительство, которое, будем надеяться, сделает нашу жизнь лучше и легче».

 

«Я хотел бы привлечь внимание нынешних властей к этому заведению, ведь, судя по всему, они бывают здесь не часто», - сказал А. Садыков.

 

Эта библиотека, которой в этом году 31 декабря исполняется 55 лет, очень нуждается в ремонте. Да и неплохо было бы обновить книжный фонд. На сегодняшний день в фондах насчитывается 51 тысяча книг, но они, по словам заведующей библиотеки Ларисы Митрофановой, по большей части устарели. Руководство библиотеки подчеркнуло, что депутат Садыков – «единственный депутат, который откликнулся на просьбу администрации библиотеки уделить им внимание».

 

Кроме того, А. Садыкову библиотекари вручили почетную грамоту от «Кота ученого» и в конце встречи попросили его взять библиотеку «под свое крыло».

 

После этого Александр Валерьевич встретился с детьми из семьи Михайлик. Разумеется, депутат вручил им подарки, о которых они просили Святого Николая в письмах, и сладости. Он привез им также икону Св. Николая, которая оказалась самым ценным подарком, и даже вызвала слезы у бабушки детей. Сюрпризом стал и визит Богдана Бенюка, который пожелал проведать эту семью вместе с А. Садыковым. Уезжая Александр Валерьевич заверил Иру и Пашу в том, что он обязательно поздравит их и с Новым годом.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив