В Николаеве одни горожане борются за каждое дерево, а другие ломают саженцы

19.12.2007 в 13:02

«Новости N» уже писали о редкой в наши дни ситуации, когда жители города в ходе земельного конфликта поддержали застройщика. Все дело в том, что владелец «Пятого океана» Сергей Тараненко сумел найти общий язык с жильцами домов, прилегающих к участку, на котором он собирается строить супермаркет. 

 

Напомним, 16 ноября жители дома №135 по пр. Ленина  вместе с Сергеем Тараненко сажали деревья. Это было предусмотрено договоренностью между Тараненко и жильцами. Планировалось, что деревья со временем, прикроют детскую площадку от дороги, создадут тень в жаркие летние дни.

 

В тот день было высажено 16 саженцев липы, и вот по прошествию чуть больше месяца три из них уже сломаны. Одно деревце лишилось нескольких веток, а еще два сломаны полностью.

 

У людей, которые позвонили в редакцию «Новостей N», с самого начала подозрение в уничтожении деревьев пало на работников ТЭЦ, которые ремонтировали трубы неподалеку, но они опровергли эти подозрения. «Мы не ломали эти деревья», – заявили они, показывая на следы от колес своей машины – они лежали немного дальше.

Но все же на месте одного из ранее посаженых деревьев следы оказались… «Здесь не было дерева, когда мы сюда приехали», – утверждал водитель грузовика.

 

Так кто же поднял руку на деревья, которые только-только принялись?

 

Напомним, в этом небольшом парке есть дерево, которое было посажено в подарок ко дню рождения секретаря горсовета В. Коренюгина. Именно в день посадки деревьев у него был день рожденья, и депутаты, которые принимали участие в посадке, один саженец назвали «Деревом Коренюгина», и пообещали в будущем ему его показать. У них пока еще остается такая возможность, так как именно это дерево, к счастью, уцелело.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив