На площади Ленина «закатают в бетон» 1 млн. гривен (ФОТО)

28.04.2011 в 15:02

В самое ближайшее время планируется реконструкция главной площади Николаева. По словам мэра города Владимира Чайки, ремонтировать площадь Ленина собираются по популярной в Европе технологии - «печатный бетон».


«Печатный бетон — это технология, которая для города Николаева не применялась еще. Поэтому я попросил тех, кто занимался этой технологией за рубежом, дать нам мастер-класс на нашей площади», - рассказал городской голова.


Он отметил, что фирма, претендующая на выполнение реконструкции площади, в качестве примера своей работы уже залила одну из дорожек между памятником Ленина и зданием горисполкома.


«Мы не проводили тендер, ничего не проводили. Они (некая фирма — ред.) дали смету. Со всем благоустройством, поднятием колодцев и водопроводов, реконструкция стоит около 1 млн. гривен», - пояснил Чайка.


Тем не менее тендер на выполнение таких работ будет проведен после Дня Европы в Николаеве (14 мая), уверяет городской голова.


«В свое время архитекторы предложили провести полную реконструкцию (площади Ленина — ред.) и сделать световой, играющий фонтан. Я знаю только одно, что сегодня фонтан европейского уровня стоит от 1 до 3 млн. евро. Вы понимаете, что мы не соберем эту сумму и в последующие 5 лет», - заметил мэр.


Поэтому принято решение «сделать реконструкцию площади на 5-7-10 лет», подчеркнул Чайка. При этом напомнив, что красный асфальт пролежал на площади Ленина более 30 лет.


Мэр даже пообещал после Дня Европы отправить работников жилищно-коммунального хозяйства в Харьков, чтобы они убедились воочию насколько прочным и долговечным является подобное покрытие.


Всего планируется реконструировать 3 тыс. м кв. Стоимость одного квадратного метра составляет 300 гривен.


«Я думаю что этот подарок мы сделаем ко Дню города», - отметил Чайка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив