В Николаеве отец с ребенком погибли на пожаре

29.10.2007 в 14:37

28 октября в городе Николаеве произошел пожар, который унес жизни малыша и его отца. В 21:30 на оперативно-диспетчерский пульт «01» поступило сообщение, что горит частный дом по улице 3-й Сквозной Заводского района Николаева. Звонивший мужчина сообщил, что в горящем доме могут находиться взрослые, а также ребенок. Немедленно к месту пожара были направлены отделения ближайших пожарных частей. Этот район спасателям МЧС знаком по определенной сложности тушения из-за запутанной планировки и плотной застройки.

 

 

По прибытию пожарных подразделений СГПЧ-3 из окон дома №14 вырывался густой дым и языки пламени. Причем на входе в горящий дом в коридоре находился газовый баллон, который от действия высокой температуры мог взорваться в любую секунду. И если бы огонь перебросился на соседние дома, которые плотно прилегали друг к другу, его тяжело было бы остановить. Было принято решение вызывать дополнительные силы СГПЧ-2 и части специальной техники. Пока одни бойцы МЧС охлаждали баллон, другие проникли внутрь дома и стали тушить огонь, бушевавший по всей комнате. Здесь же было обнаружено изуродованное огнем тело мужчины. В тот же момент спасатели принялись искать ребенка, который, по словам соседа тоже должен был находиться в доме. Зная, что во время пожара у малолет­них детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается куда-то спрятаться, ищет убежище – под кро­ватью, столом, в шкафу – спасатели принялись обыскивать все углы дома.  Беда настигла малыша в соседней комнате под детской кроваткой. Там и обнаружили бездыханное тельце Максимки. Огонь не успел добраться до «укрытия» малыша, но удушливый угарный газ сделал свое дело.

 

По информации специалистов, причиной возгорания стало короткое замыкание холодильника. Площадь пожара составила 50 м2.

 

В доме жила семья из 3-х человек: хозяин дома, 29-летний мужчина; жена и 4-летний ребенок. Жена в тот злополучный вечер находилась на работе.

 

По данным заместителя начальника Главного управления МЧС в Николаевской области Сергея Корогода, в Николаевской области с начала года огонь забрал жизни семерых малолетних детей. Эти ужасные цифры превышают все предыдущие данные статистики за последние 10 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив