Парень взял у друга машину покататься – и попал в кутузку, как угонщик

23.10.2007 в 12:30

С заявлением о том, что у него угнали автомобиль, в Заводский райотдел милиции обратился 22-летний Николай.

 

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение транспортного средства. При осмотре места происшествия и самого автомобиля было обнаружено повреждение одного из колес.

 

Со слов правоохранителей, потерпевший – Николай – официально нигде не работает. Зарабатывает на жизнь тем, что делает ремонты жилья.

 

В тот день Николай приехал домой около восьми часов вечера, поставил машину около подъезда и отправился отдыхать.

 

Спустя несколько минут после его возвращения  в дверь к Николаю кто-то позвонил. Пришли его друзья. Коля был очень рад встрече. Чтобы отметить радостное событие, Николай спустился в магазин и купил бутылку водки. Во время застолья один из гостей, Павел, увидел лежащие на книжной полке ключи от автомобиля. Спиртное «взыграло», очень сильно почему-то захотелось покататься по ночному городу и, ничего не сказав, парень взял ключи и ушел. Друзьям сказал, что плохо себя чувствует и хочет прогуляться на свежем воздухе.

 

Выйдя на улицу, Павел благополучно открыл дверь автомобиля и… отправился в ночное путешествие…

 

Вдоволь накатавшись, стал возвращаться на прежнее место «дислокации», но – вот неудача – проколол шину. Ехать дальше оказалось невозможным. Не зная, какой реакции ожидать от хозяина, парень бросил автомобиль на произвол судьбы, после чего, как ни в чем не бывало, вернулся к своим друзьям, где продолжил распитие спиртных напитков. Вечер подошел к завершению. Гости разошлись по домам.  Николай, ничего не подозревая, лег отдыхать, а утром, выйдя из подъезда, обнаружил отсутствие автомобиля. 

 

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали нигде не работающего, ранее судимого за совершение кражи местного жителя Павла 1983 г. р.

 

Как пояснил задержанный: «Когда я нашел ключи, решил просто покататься, а затем поставить автомобиль на место. Но не ожидал такого поворота событий».

 

За незаконное завладение транспортным средством в отношении Павла возбуждено уголовное дело.  Проводится разбирательство.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив