В Украине все больше детей подвергаются изнасилованиям, - представитель Офиса Генпрокурора

09.12.2021 в 15:18

В Украине каждый год на 30% возрастает число изнасилований, причем в 60% случаев речь идет о детях, не достигших 14 лет.

Об этом заявила руководитель департамента защиты интересов детей и противодействия насилию Офиса Генерального прокурора Юлия Усенко в четверг, 9 декабря, во время пресс-брифинга, посвященного открытию в Николаеве второго в Украине центра для детей, пострадавших от насилия или ставших его свидетелями.

По ее словам, ежегодно в Украине потерпевшими от разного рода преступлений становятся более 5 тыс. детей. Количество преступлений против детей из года в год растет, причем в большей степени это касается случаев домашнего и сексуального насилия.

- Анализировали период с 2019 года. Каждый год мы наблюдает увеличение количества преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей на треть. Почти на 30% возрастает число изнасилований, и очень прискорбно, что более 60% – это как раз таки малолетние дети, то есть дети, не достигшие 14 лет, - сказала Юлия Усенко.

А с детьми крайне тяжело работать на стадии досудебного расследования и очень трудно получить от них показания, которые могли бы лечь в основу обвинительного акта.

Напомним, за текущий год в Николаевской области зарегистрировано 189 уголовных правонарушений, в которых потерпевшими от разного рода преступных посягательств выступают именно дети.

Также сообщалось, что случаи насилия над детьми часто остаются без внимания.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив