Случаи насилия над детьми часто остаются без внимания, - представитель Фонда «ЮНИСЕФ» в Николаеве

09.12.2021 в 13:19

Огромной проблемой, которая не позволяет своевременно выявлять, предотвращать и расследовать случаи насилия над детьми, является то, что люди часто не сообщают о таких случаях и оставляют их без внимания.

Об этом говорили в четверг, 9 декабря, во время пресс-брифинга, посвященного открытию в Николаеве второго в Украине центра для детей, пострадавших от насилия или ставших его свидетелями.

По этой причине в Украине даже нет четкой статистики, которая свидетельствовала бы о том, сколько случаев насилия совершено в отношении детей, какого характера были эти действия и сколько детей от них пострадали.

А виды насилия, как отметила руководитель программы защиты детей Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Наира Аветисян, бывают самые разные: начиная от психологического (так называемый буллинг) и заканчивая физическим, сексуальным.

- Люди часто не сообщают о таких случаях. А без раннего выявления и информирования службами по делам несовершеннолетних, учителями, медперсоналом, социальными работниками мы никогда не узнаем всю картину насилия, которая есть, - сказала Аветисян.

Она обратила внимание и на то, что при каждом случае домашнего насилия «стоят как минимум один или два ребенка». Это значит, что даже если дети не подвергаются насилию сами, то становятся его свидетелями. Что, в свою очередь, их также травмирует, оказывает негативное воздействие на психологическое здоровье и формирование личности.

Напомним, что за текущий год в Николаевской области зарегистрировано 189 уголовных правонарушений, в которых потерпевшими от разного рода преступных посягательств выступают именно дети.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив