День партизанской славы в Николаеве отмечали и сами партизаны

22.09.2021 в 18:00
День партизанской славы в Николаеве отмечали и сами партизаны

День партизанской славы в Николаеве отмечали и сами партизаны

В среду, 20 сентября, в Николаеве в День партизанской славы состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Виктору Лягину. Были на мероприятии и участники подпольно-партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Одна из них – Сафронова Клавдия Алексеевна.

После торжеств ее попросили немного рассказать о себе. Клавдия Сафронова объяснила, что «все знает и понимает», но сходу ей сложно что-то ответить. На помощь пришли присутствующие.

Была партизанкой на территории Белоруссии. Ей было тогда 12-13 лет, и она была уже среди партизанского отряда связной: помогала раненых перевязывать, готовила им еду. У нее есть от Белоруссии заслуги, ее там поздравляют регулярно, присылают открытки. Живет она у нас, – рассказала одна из присутствующих на мероприятии.

После войны Клавдия Сафронова не покинула призвание повара, только вместо партизан она готовила для детей в детском саду.

После войны она вышла замуж и переехала в Николаев. Работала в детском саду № 46, кормила детей. Так до самой пенсии и доработала и теперь на заслуженном отдыхе, – добавила она.

В этом году Сафроновой Клавдии Алексеевне исполнилось 90 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив