Перевозчики обвинили главу николаевской «УТБ» в трудоустройстве «взяточника»

07.06.2021 в 19:20

Представители компаний, занимающихся грузоперевозками, заявили о том, что глава николаевской «Укртрансбезпеки» Дмитрий Володьков взял на работу Николая Железного, который в 2015 году был задержан по подозрению в получении взятки.

Об этом шла речь на заседании «транспортной» комиссии Николаевского областного совета в понедельник, 7 июня.

- Дмитрия назначили исполняющим обязанности (Дмитрия Володькова, и. о. начальника «Укртрансбезпеки» в Николаевской области, — прим. авт.). Конкурс он не проходил, это временно. Но каких людей он привел к себе в «Укртрансбезопасность»? Он взял на работу человека, которого в 2015 году СБУ задержала по подозрению во взятке. Если вы знаете, было громкое дело «Железный-Олефир». Он взял на работу господина Железного, бывшего начальника следствия Баштанского района. И этот человек сейчас будет говорить, что пришел «за закон» и будет делать так, чтобы закон работал в Николаевской области. Каким образом? А теперь три человека, которые пришли из Баштанского района, управляют «Укртрансбезопасностью», - заявил перевозчик.

Другой перевозчик добавил, что уголовное дело в отношении Николая Железного еще не закрыто.

- И когда мы хотели, чтобы пресса взяла комментарий у Железного, как он попал на этот конкурс, Володьков его спрятал и на сегодняшний день он не выходит. Он с уголовным делом на сегодняшний день. Вопрос: кто крышует? - сказал выступающий.

Сам Володьков в ответ на обвинения заявил, что информация перевозчиков «интересная», но якобы ничем не подтверждена. И пригрозил перевозчикам, что за каждое их слово им придется ответить в суде. Тех, однако, это не смутило.

Напомним, что одной из тем обсуждения на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам транспорта стали беспорядки, происходящие в пунктах габаритно-весового контроля на Николаевщине.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив