«Накапливалось годами»: николаевец, который убил отца из-за пульта от телевизора, рассказал о случившемся

07.06.2021 в 19:46

В Центральном районном суде Николаева было рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения Сергею И., который подозревается в убийстве собственного отца.

Ходатайство рассматривал судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко в понедельник, 7 июня.

В ходе судебного заседания прокурор сообщил, что семейный конфликт произошел вечером, 27 мая. Во время ссоры Сергей И. подошел к отцу и начал его душить.

Утром он позвонил товарищу и попросил помощи — дескать, нужно было «выбросить строительный мусор». Замотанное в одеяло тело мужчины загрузили в машину, а после поехали к реке Южный Буг.

Приехав на место, на берег речки в микрорайоне Матвеевка, Сергей И. занес тело потерпевшего в воду и там оставил, – сообщил прокурор.

Товарищ подозреваемого во время допроса заверил полицейских, что не знал о том, что помогал прятать в воде труп. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Учитывая вышесказанное, прокурор ходатайствовал о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В свою очередь адвокат ходатайствовал о том, чтобы избрать его клиенту более мягкую меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Сам Сергей И. в суде сообщил, что у него нет жены и детей, раньше судим не был. До задержания работал в ЖЭКе «Бриз».

Он рассказал, что конфликт в ту ночь произошел из-за пульта от телевизора.

Накапливалось одно на другое годами. Уже просто нервы сыграли. В тот день причиной конфликта стал пульт от телевизора. Я отдыхал после рабочего дня, и пришло чудо пьяное, начало дергать меня. Называется «отдохнул», – объяснил он.

Выслушав мнения сторон, судья принял решение отправить подозреваемого в СИЗО на два месяца без права внесения залога.

Как сообщали «Новости-N», вечером 5 июня местный рыбак обнаружил в реке в микрорайоне Матвеевка тело человека, завернутое в простыню с камнями, о чем сообщил в полицию.

Оперативники установили личность погибшего. Им оказался 64-летний николаевец, который более недели находился в розыске как без вести пропавший. Также полицейские выяснили, что к убийству потерпевшего причастен его 36-летний сын.

Действия подозреваемого квалифицируются по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив