В Николаеве поймали нелегалов – они ремонтировали многострадальную улицу Потемкинскую  

13.05.2021 в 12:20

Николаевские полицейские привлекли к ответственности нелегалов, которые работали в строительной компании.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Двух нарушителей правоохранители обнаружили 12 мая. Полицейские установили, что 35-летний гражданин Армении и 30-летний мужчина без гражданства нелегально работали в строительной компании. Оказалось, что рабочие не имеют права находиться в Украине.

На гражданина Армении в 2020 году уже составлялся протокол по ст. 203 КУоАП. Было принято решение о принудительном возвращении его на родину. Он это требование проигнорировал.

Сейчас на обоих мужчин полицейские составили административные материалы по ст. 203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины».

«Гражданина Армении правоохранители поместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства города Вознесенска с последующим принудительным выдворением и запретом въезда», – сказано в сообщении.

Судя по фото, которое опубликовали в пресс-службе полиции, рабочие-нелегалы занимались в Николаеве ремонтом дороги на ул. Потемкинской. Заказчиком работ является департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Напомним, ул. Потемкинскую уже заложили серой плиткой от ул. Садовой до ул. Гражданской. В мае был объявлен тендер с ожидаемой стоимостью в 13 миллионов гривен. Его с предложением в 8,2 миллиона гривен выиграло дочернее предприятие «Лидер».

С момента начала ремонта не обошлось без инцидентов — в октябре сразу за ТРЦ «Сити-центр» сошел с рельсов трамвай. Водитель предположил, что мог наехать колесом на плитку, которую как раз в это время укладывали на том участке.

В свою очередь директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, будучи депутатом городского совета, заявил, что «ситуация с плохой дорогой на ул. Потемкинской очень похожа на ситуацию с Соборной площадью» и «запросил» на ее ремонт 1 миллиард гривен.

Позже на ремонт участка от ул. Лягина до ул. Гражданской объявили еще один тендер.  Его выиграла фирма «Югдорстрой».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив