«Вы - наши герои!»: Сенкевич трогательно поздравил медсестер, но денег им на доплаты не дал

13.05.2021 в 12:00
«Вы - наши герои!»: Сенкевич трогательно поздравил медсестер, но денег им на доплаты не дал

«Вы - наши герои!»: Сенкевич трогательно поздравил медсестер, но денег им на доплаты не дал

12 мая отмечается Международный день медицинской сестры и медбрата — по этому поводу вчера Николаевский городской голова Александр Сенкевич разместил в социальных сетях трогательное поздравление.

Он уточнил, что почти две тысячи медсестер и медбратьев трудятся в городских больницах «без праздников и выходных», зачастую «жертвуя временем со своими семьями, чтобы помочь нашим».
При этом он посетовал, что их работа часто остается незамеченной.

«Що б не сталося, вони сумлінно виконують свою особливу місію, невтомно дбають про пацієнтів, зцілюючи не лише ліками, а й добрим словом. Хоч їхня робота часто залишається непоміченою», - написал Сенкевич.

Второй год, «рискуя собственным здоровьем и спасая жизни», преодолевают вызовы пандемии коронавируса в «ковидных» госпиталях Николаева более 390 медсестер — о них городской голова написал отдельно.

«Наші відважні рятівники, справжні герої!

У день професійного свята щиро дякую медичним працівникам Миколаєва за відданість своїй справі, за нелегку щоденну працю, чуйність та милосердя.

Низький уклін за врятовані життя!», - сказано в сообщении.

Слова, тщательно подобранные профессионалами для поздравлений, очень красивые и правильные. Вот только совсем недавно исполком городского совета под председательством Александра Сенкевича принял решение о том, что «свободные» средства бюджета в сумме 5 миллионов «подарили» областному бюджету для покупки квартир в рамках облпрограммы «Турбота». Это решение было принято вопреки тому, что на протяжении длительного времени ряд депутатов настаивали на необходимости выделения свободных средств на доплаты медработникам в «ковидных» госпиталях города.

В ходе заседания бюджетной комиссии 11 мая этот вопрос обуждался снова. 

«Мы тут рассматривали вопрос по управлению здравоохранения и обращались по поводу выделения денег для оплаты медработникам, на медоборудование и так далее – но на медицину ничего не дали. Меня беспокоит одно – почему дополнительных средств на борьбу с COVID не дали, а на «Турботу» дали. Люди умирают каждый день, а им надо «Турбота», - отметил тогда депутат Сергей Кантор.

Но, по всей видимости, мэр Александр Сенкевич решил, что его доброе слово и пожелания для медсестер в праздник будет гораздо ценнее, чем такие обыденные и совершенно «приземленные» доплаты — поэтому «денег нет, но вы держитесь».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (33)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив