Депутаты отказались выделить деньги на доплату врачам, работающим с «ковидными» больными

12.05.2021 в 11:37
Депутаты отказались выделить деньги на доплату врачам, работающим с «ковидными» больными

Депутаты отказались выделить деньги на доплату врачам, работающим с «ковидными» больными

Во вторник, 11 мая, депутаты Николаевского городского совета рассмотрели вопрос распределения субвенции.

Так, во время доклада директор департамента финансов Николаевского городского совета Вера Святелик заявила, что по решению исполкома 5 миллионов гривен из городского бюджета запланировано передать областному бюджету для покупки квартир по программе «Турбота».

«Мы распределяем небольшие деньги – 10 миллионов общего фонда и 8 миллионов специального фонда. 8 миллионов распределяются на взносы в уставной капитал «Николаевпасстранса», а свободный остаток общего фонда распределяют так: 5 миллионов на субвенции областного бюджета по программе «Турбота» для покупки квартир и 5,3 миллиона – это силовой блок. А также отдельно средства перераспределения», - рассказала Святелик.

В ответ на это депутат от «Нашего края» Сергей Кантор заявил, что на нескольких заседаниях бюджетной комиссии рассматривался вопрос о предоставлении финансовой помощи медикам, работающим с «ковидными» больными, и ему непонятно, почему 5 миллионов гривен «отдали» областному проекту.

«Мы тут рассматривали вопрос по управлению здравоохранения и обращались к вам (Вере Святелик, - прим. авт.) по поводу выделения денег для оплаты медработникам, на медоборудование и так далее – но на медицину ничего не дали. Меня беспокоит одно – почему дополнительных средств на борьбу с COVID не дали, а на «Турботу» дали. Люди умирают каждый день, а им надо «Турбота», - отметил Кантор.

В итоге после длительного обсуждения члены комиссии приняли решение вынести данный вопрос на сессию городского совета на обсуждение.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (42)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив