«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

22.04.2021 в 14:41
«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

«Ничего нового не нашли», - Сенкевич об обысках в ДЖКХ по реконструкции Серой площади

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в результате обысков НАБУ в департаменте ЖКХ по делу о реконструкции главной площади города, которую мэр назвал «Соборной площадью Украины», ничего нового не нашли.

Об этом он сказал во время сессии горсовета в четверг, 22 апреля.

По словам Александра Сенкевича, следственные действия по реконструкции продолжаются уже два года.

- Недавние обыски НАБУ проходили в рамках расследования по реконструкции Соборной площади Украины... Если бы я отстранил руководителя, то он был бы уже отстранен два года, а работать кому? Ничего нового не было найдено. Была изъята техника — уже новая техника. Может, выросло там в ней что-то внутри… Опять ее будут исследовать. В этот раз это будут делать специалисты НАБУ, - сказал мэр.

Таким образом Сенкевич отреагировал на заявление фракции «ОПЗЖ», которое озвучила депутат Марина Мазанко.

В обращении было сказано, что работа департамента ЖКХ Николаевского горсовета вызывает нарекания у горожан, а постоянные сообщения о присвоении бюджетных средств ставят под большое сомнение то, что руководители департамента соответствуют своим должностям.

- В департаменте главенствует коррупция, а руководители создали схемы по присвоению средств предприятий и общины. Едва ли не каждый месяц город наблюдает за тем, как все новые правоохранительные органы расследуют уголовные дела, связанные с незаконными оборотами в департаменте ЖКХ: СБУ, полиция, теперь детективы НАБУ. Жилой фонд передают фирмам, приближенным к руководству, поступают жалобы на откаты от предприятий с подрядных работ, ремонтные работы, которые длятся годами, некачественная плитка, уничтожение скверов и зеленых зон, - перечислила провалы в работе департамента депутат.

Фракция «ОПЗЖ» потребовала отстранить от должности заместителя городского головы, директора департамента ЖКХ Сергея Коренева на время проведения следствия правоохранительными органами.

Сенкевич признал, что в последние годы периодически производится изъятие документов и привлекаются к ответственности сотрудники — их было три. Однако, по его словам, речь идет о работниках «Технадзора», и сам он выступает с инициативой расформировать «Технадзор», а его полномочия передать управлению капитального строительства.

- В случае, если какие-то лица могут влиять на ход расследования, есть процедура: правоохранители через суд подают ходатайство относительно отстранения этих должностных лиц. Таких судебных решений не поступало. Поэтому не является целесообразным отстранять сегодня этих людей, которые проходят пока как свидетели. Более того, люди, вина которых была выявлена, это работники «Технадзора», уже отстранены, а некоторые уже давно уволены, - заявил мэр.

Напомним, В Николаеве в ДЖКХ сотрудники НАБУ провели обыски по делу о реконструкции Серой площади.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив