У Николаевского краеведческого музея поселилась пара ушастых сов

14.04.2021 в 22:19

Пара ушастых сов вернулась во внутренний двор Николаевского областного краеведческого музея. Наблюдает за перемещением и жизнью птиц на этой территории работник музея - Владимир Гаврилов.

Владимир Гаврилов занимается фотоохотой на птиц, пишет Суспільне.Миколаїв.

Эту пару птиц здесь впервые увидели около пяти лет назад. Затем они на несколько лет улетели. Сейчас вернулись.

«Здесь живет пара, мы видели самца, а самка, наверное, где-то уже высиживает кладку. Будем надеяться, что через месяц мы увидим где-то и совят маленьких», - сказал Владимир Гаврилов.

По его словам, близко к птице подходить нельзя: дикая, к себе человека не подпускает.

По словам заместителя директора Николаевского зоопарка Юрия Кириченко, совы - это обычное для Николаева и области дело. Они живут в парках, скверах, на кладбищах и в лесах.

«Птенцы, когда подрастают, покидают гнездо и находятся рядом, на соседних ветвях и кустах. А жителям Николаева всегда кажется, что это птенец выпал из гнезда и нуждается в помощи. Его забирают из природной среды, от родителей, которые прилетают и кормят его», - рассказал Юрий Кириченко.

Таких птенцов приносят в зоопарк по несколько особей ежегодно. Здесь их откармливают живыми насекомыми и грызунами, чтобы птицы не теряли навыков кормиться в естественных условиях, после чего отпускают.

«Это наши соседи, они берегут наш город от всевозможных грызунов, которые очень быстро размножаются», - сказал Юрий Кириченко.

Живут в природе ушастые совы 10-15 лет. За раз откладывают до пяти яиц. Взрослая особь может вырасти до 40 сантиметров высотой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив