Журналиста, которого отчитал николаевский губернатор за отсутствие маски, остановила полиция. Видео

02.04.2021 в 18:00

Днем в пятницу, 2 апреля, на улице Спасской в Николаеве полицейские попросили предоставить документы журналиста Игоря Савицкого, который ранее прошел на закрытое заседание комиссии по ТБ и ЧС Николаевской ОГА и отказался надевать маску, чем спровоцировал конфликт с губернатором.

Напротив здания прокуратуры Николаевской области патрульные полицейские остановили «Хюндай», за рулем которого находился Савицкий, и попросили его предоставить документы для проверки информации о розыске авто. Однако журналист отказался показывать водительское удостоверение и техпаспорт, ссылаясь на некие «законные основания».

Следует отметить, что несколькими часами ранее Игорь Савицкий вместе коллегой попал на закрытое заседание внеочередной комиссии по ТБ и ЧС Николаевской ОГА, где на просьбу губернатора Виталия Кима надеть маску ответил отказом. Между Кимом и Савицким возник конфликт – глава облгосадминистрации попросил журналистов покинуть помещение, либо придерживаться карантинных норм и надеть маску. Однако мужчина отказался выполнять просьбу губернатора, ссылаясь на «ущемление его прав». В итоге Виталий Ким попросил присутствующих на комиссии полицейских вызвать наряд полиции, чтобы оформить протокол об административных правонарушениях со стороны Савицкого.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Савицкий угодил в скандал с сотрудниками охраны супермаркета «АТБ». В то время, когда на территории области повышена заболеваемость коронавирусом и введены карантинные ограничения, мужчина зашел в супермаркет без защитной маски, а когда его отказались обслуживать на кассе, просто оставил деньги, забрал товар и вышел на улицу. За ним сразу выбежали охранники «АТБ», чтобы задержать, но «покупатель» распылил им в глаза газ из перцового баллончика.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив