На завод в Вознесенске не пускают инспекторов — пришлось дважды вызывать наряд полиции

02.04.2021 в 18:21

Представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области уже второй раз не смогли попасть на территорию ООО «Вознесенский гранитно-щебеночный завод»для проведения проверки. Их туда просто не пускают, из-за чего инспекторам пришлось дважды вызывать наряд полиции.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, предприятие представляет собой промышленную площадку, на котором осуществляется разработка месторождения открытым способом. Последняя плановая проверка по соблюдению требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов проводилась на нем еще в 2019 году.

Проверкой было установлено, что оборудование и снаряжение работает без разрешения на осуществление выбросов загрязняющих веществ, чем нарушены требования статей 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха». Тогда же предприятию было выдано предписание, один из пунктов которого предписывал получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При проведении внеплановой проверки было установлено, что указанное разрешение предприятием получено не было.

Так как был карантин, в 2020 году проверить факт получения разрешения ведомство не смогло. Но 19 марта 2021 года специалисты Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа осуществили выезд по юридическому адресу предприятия: Николаевская область, Вознесенский район, пгт Александровка, ул. Степная, 68. Целью выезда было проверить, выполнило ли предприятие выданное ему ранее предписание.

Однако в проведении проверки ООО «Вознесенский гранитно-щебеночный завод» специалистам Госэкоинспекции было отказано. По данному факту был вызван наряд полиции и следственно-оперативная группа, составлены протоколы допроса всех свидетелей, а также заявление о совершенном уголовное преступление (или таком, которое готовится) относительно возможного сопротивления представителю власти при исполнении им служебных обязанностей (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины).

26 марта 2021 специалистами инспекции была осуществлена ​​повторная попытка провести внеплановую проверку ООО «Вознесенский гранитно-щебеночный завод», но она также оказалось безуспешной. По данному факту был снова вызван наряд полиции, составлены протоколы допроса свидетелей и заявление о проведении расследования, сообщают в ведомстве.

Комментарии (5)
Внучатый племянник Гитлера
02.04.2021 в 18:45 | UA
Пошли вон ,псы!
Знающий
02.04.2021 в 19:12 | UA
В Вознесенское это как должное - не пускать к проверкам. Там ещё есть бахнутый на голову депутатик Ярошенко р. Который занимается беспределом в пассажирских перевозках, подделкой документов и прочие уголовно,-наказуемые дела. Неоднократные обращения представителей контролирующих органов в Вознесенское полицию результатов не дают. Полиция мне кажется находится под пятой у этого дельца
Дядя Яша
02.04.2021 в 20:35 | UA
Что там может карьер выделять, кроме охеренной мзды?
Вы лучше на кожзавод зайдите, мимо него с окрытыми окнами фиг проедешь! Потом еще после Вознесенска минут 10 едешь в режиме проветривания салона.
николаев
02.04.2021 в 22:00 | UA
Как то странно звучит формулировка-"получить разрешение на выбросы в атмосферный воздух"...Другими словами гадить можно,но получи бумагу с печатью тогда всё правильно.Чем можит навредить экологии открытая добыча гранита?!
Владимир
02.04.2021 в 23:17 | UA
Комментаторы просто забыли, что каждый гранит звенит по разному и возможно создание точек с повышенной радиоактивной загрязнованностью
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив