Николаевцы поддержали харьковчан в театрализованной акции протеста "Зеленые легкие или пустырь развлечений"

17.04.2010 в 15:10

Театрализованная акция "Зеленые легкие или пустырь развлечений" прошла 17 апреля на пл.Свободы в Харькове. Участники акции выступали против предполагаемой в связи с расширением Харьковского гольф-клуба вырубки части деревьев Пятихатского леса. По словам одного из организаторов акции Антона Ольховского, в акции приняли участие около 50 молодых людей из Днепропетровска, Донецка, Николаева, Одессы и Харькова. Организатор акции – всеукраинская молодежная общественная организация "Демократический альянс".

Молодые люди продемонстрировали мини-спектакль, в котором они исполняли роли деревьев, людей, которые их рубят и ставят на их месте кресты, а также олигархов, которые играют на пустыре в гольф. По словам участников акции, "украинский народ должен немедленно вернуть себе конституционное право пользоваться лесом, самым ценным природным ресурсом страны. Даже частичная вырубка леса в пос.Пятихатки приведет к серьезным экологическим проблемам в Харьковской обл., поскольку лесов в области осталось не так уж много".
 

Справка

Как заявил 1 марта вице-президент Федерации гольфа Украины, президент "Superior Golf Club" Юрий Сапронов, игровое поле харьковского "Superior Golf Club" в соответствии с международными стандартами будет расширено с 9 до 18 лунок. Эти работы планируется провести до конца 2010 г. По словам Ю.Сапронова, на перспективном участке строительства гольф-поля находится лес. Около 6 тыс. деревьев будут снесены. Многие жители пос.Пятихатки выступают против вырубки просек в лесу. Инициативная группа жителей пос.Пятихатки собрала около 9 тыс. подписей против вырубки леса, заверяя, что лес - природное достояние, за которое они будут бороться.


Status Quo

Комментарии (2)
Андрей
18.04.2010 в 11:26 |
Посмотрел вчера этот междусобойчик на 20 минут.

Ребята разделились, половина СТОИТ- ИГРАЕТ, половина СМОТРИТ.

Никакого интереса у харьковчан проведение этого театрального действа не вызвало,
ни один из прохожих даже не повернулся, не остановился и не заинтересовался , в результате у
«театрализованной акции» "Зеленые легкие или пустырь развлечений" не было
ни одного зрителя, кроме меня, Юрия Кальченко, и еще 3-5-х человек, пришедших на нее не случайно. СМИ не было! Регистрационный лист для журналистов был пустой.
Даже непримиримые анти-гольф активисты не пришли, за исключением парочки.
Во время проведения акции рядом харьковчане работали на общегородском субботнике , вскапывали деревья, но у участников акции не возникло желания помочь реальным делом. Будущая элита нации как никак!
ВИДЕО – мужики работают, участники представления скандируют
video.
Здоровий ліс – здорова нація, Дерева-здоровье наших детей лозунгов явно не хватает, организатор предлагает «проявлять активность», мимо провозят синий туалет, видимо заметили «писающих девочек». Ведущий объявляет – представление окончено, сами себе поаплодировали жиденько, без энтузазизма, молодежь начинает фотографироваться на память .....
Может еще напишу подробней
Status Quo Гольф-клуб в Пятихатках

Ігрослав
22.04.2010 в 22:58 |
Я був одним з учансників акції... так дійсно, було багато недопрацювань, але... АЛЕ! Писати на догану влади завжди легше, ніж сказати їй свої "ПРОТИ"! Гроші вирішують все, але ВИ - НІЧОГО!!!!!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив