Губернатор намерен купить передвижную лабораторию для мониторинга вредных выбросов в Николаевской области

22.02.2021 в 11:21
Губернатор намерен купить передвижную лабораторию для мониторинга вредных выбросов в Николаевской области

Губернатор намерен купить передвижную лабораторию для мониторинга вредных выбросов в Николаевской области

Облгосадминистрация намерена приобрести передвижную лабораторию, при помощи которой будет инспектироваться уровень вредных выбросов в воздух на территории Николаевской области.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

По его словам, толчком для приобретения такого оборудования стала конфликтная ситуация с заводом «Экотранс» в Николаеве.

-В бюджет мы заложили приобретение лаборатории, и сможем следить за экологическим состоянием по всей области, не только по поводу «Экотранса». В ближайшее время будет объявлен тендер, и через несколько месяцев оборудование можно будет использовать, - сообщил губернатор.

Напомним, жители Намыва неоднократно жаловались на шум и выбросы завода, а также сообщили в полицию и экоинспекцию о зловонной жидкости, вытекающей из трубы возле предприятия.

Также завод обязали предоставить в Николаевский облсовет информацию о том, когда на прозводстве будут установлены фильтры и шумопоглощающее оборудование.

Комментарии (6)
Вопрос
22.02.2021 в 11:25 | US
Ну, купите вы лабораторию. Возможно, даже отследите с её помощью превышение концентрации вредных веществ в воздухе. Дальше что? Направите слезливое письмо нарушителю, который просто пошлёт вас на.уй?
Света
22.02.2021 в 11:50 | UA
А вы не хотите разместить информацию о массовой вырубке Матвеевского леса?!!! Это, что не нарушение экологии региона и др. законов Украины?!!! Общественность уже несколько дней обсуждают эту тему в соц. сетях, хотелось бы и на вашем сайте новостей увидеть репортаж об этом, чтобы наконец власти города и области начали действовать пока не поздно.
Света
22.02.2021 в 12:08 | UA
о вырубке деревьев в Матвеевке информация на сайте была еще в субботу, в 15.21
Прекрасно! Теперь интересно, а реакция властей уже есть на эту публикацию? Может опубликуете новости об этом?
Знаю
22.02.2021 в 12:42 | UA
Молодец. Это нужная вещь.
Британцы получат до трех тысяч фунтов в случае отказа от авто
22.02.2021 в 13:57 | T1
Выплаты для владельцев автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, сошедшими с конвейера до 2016 года и до 2006 года соответственно.

Власти Великобритании начнут выплачивать владельцам наиболее загрязняющих окружающую среду автомобилей до £3 тыс. ($4,2 тыс.), если они откажутся от своих машин и будут использовать общественный транспорт, велосипеды, электроскутеры, каршеринг или такси.

Пилотная программа по сокращению пробок на дорогах и улучшению качества воздуха при поддержке правительства стартует весной этого года в Ковентри. Она рассчитана на два года, по истечении которых будет оценена ее эффективность.

На долю автомобилистов приходится «самый большой вклад в объем выбросов углекислого газа в Великобритании, который ежегодно обходится экономике страны в миллиарды долларов».

The Times
Вицик
22.02.2021 в 16:40 | UA
А начальник охраны там еще тот пидарок

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив