Мотоциклисты на дороге — головная боль для инспекторов ГАИ

30.03.2010 в 12:46

Около тысячи нарушений Правил дорожного движения выявлено инспекторами Госавтоинспекции Николаевщины в ходе проведения оперативно-профилактической отработки «Мотоциклист».


Статистика дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта как в Украине в целом, так и на территории нашей области в частности - неутешительная. Именно мотоциклами и скутерами нередко управляют люди, знания Правил дорожного движения которыми очень далеко от идеального. Часто именно они являются виновниками аварийных ситуаций на дороге и, как следствие, становятся пациентами травматологических отделений в больницах. И, что самое страшное, в ДТП с участием двухколесного транспорта чаще гибнут люди.


Хоть как-то улучшить эту ситуацию призвана операция «Мотоциклист», которая проводится Госавтоинспекцией. Задача сотрудников ГАИ - не наказать всех и каждого, а по мере возможности сделать все, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия. Удается это далеко не всегда. Особенно сложно с водителями скутеров. Родители покупают их даже 8-10-летним детям, а вот за то, знает ли ребенок, как вести себя на дороге, почему-то никто не переживает.


Еще одна проблема - мотоциклы, собранные руками «народных умельцев», которые не зарегистрированы и не проходили техосмотр. Что и когда у них выйдет из строя, неизвестно никому. Конечно, их владельцы не в восторге, когда инспекторы ГАИ такое «чудо-техники» доставляют на площадку временного содержания, но лучше много обиженных, чем один погибший в ДТП.


Вообще же с начала отработки выявлено около тысячи нарушений Правил дорожного движения. Из них наиболее распространены - управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения - 619 фактов.

Комментарии (5)
Скайп
30.03.2010 в 13:35 |
"Мотоциклисты на дороге — головная боль для инспекторов ГАИ", а инспекторы ГАИ на дороге - головная боль для водителей. Мотоциклисты как гоняли по городу, так и гоняют, так и будут гонять, а голова у гайцев болит только с похмелья, больше не с чего.
Т.А.
30.03.2010 в 16:59 |
У нашей автоинспекции есть голова? И, кроме того, что они в нее едят, там еще есть чему болеть???
По Проспекту Ленина практически каждую ночь, а также и днем в выходные и праздничные дни, мотоциклы гонят со скоростью 200-250км/час в 1м от пешеходной дорожки!!! Это продолжается уже 4-5 лет!!!

И кто-то хочет сказать, что в это время ГАИ спит? Нерабочее время?
666
31.03.2010 в 09:22 |
не трогайте гаи!!! скоро пасха!! надо накалядавать побольше,чтобы в главк отстегнуть. а они яйца красят...
удав!!!
01.04.2010 в 22:20 |
да у нас Даи стало карающим органом ..... видя скутериста бегут к нему жезлом маша только проверить документы и принюхатся.... а спросиш чего да как про регистрацию и права так морозятся
olololo
10.04.2010 в 22:05 |
Головная боль для мусаров? Да это мусора геморой для народа! У них толькл голова может болеть о том, чтоб нарубить больше капусты... Они с радостью почухают пузо и помахают скутеристу палочкой, это же реальная прибыль!!! Ведь со скутериста больше шансов сбить бабла, т.к. многие ездят без прав! Так что дорогой наш Александр Влащенко, ваша статья говно на палочке!!! ГАИ чинят беспридел, а вы пишите такую ерунду! Вы хоть сами верите в свою писанину? Или это типичный копипаст? Вот пускай сделают права с регистрацие 500грн, да и народу попрёт, да и насобирают ровно ту же сумму, как по 3000 тысячи с 10 колек, которые придут сдавать на права! ДА пускай даже 1000грн это будет стоить, но никак не 3000! Это смешно, когда средняя зарплата еле дотягивает до 1000грн
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив