«Николаевводоканал» будет расправляться с неплательщиками «полтавскими методами» - перерубать в отдельных квартирах водоснабжение и канализацию

30.03.2010 в 12:20

О новых «карательных» методах, которые водоканал будет применять по отношению к злостным неплательщикам за его услуги, рассказали на сегодняшней пресс-конференции в горисполкоме заместитель мэра, директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов и директор ГКП «Николаевводоканал» Василий Тельпис.


Новожилов обозначил, что долги населения перед водоканалом составляют уже 21 млн. гривен. На грани фола само выполнение услуг, не говоря уже о модернизации сетей.


97% населения оплачивает, а оставшиеся 3% почему-то не хотят платить, жаловался на пресс-конференции В. Тельпис. И 21 млн. - задолженность вот этих трех «нерадивых» процентов.


В поисках наиболее действенных способов наказать неплательщиков и заставить их расплачиваться за потребленные услуги николаевский водоканал нашел себе «братьев по разуму» в Полтаве. Полтавский водоканал выработал у населения своего города отличную платежную дисциплину, и если уж и имеет какую-то задолженность, то только перед своими рабочими и только текущую — за месяц.


Именно поэтому «Николаевводоканал» заключил договор с «Полтававодоканалом» на осуществление «операций» по отключению николаевцев от канализации и водоснабжения.


Карательная процедура выполняется следующим образом. Если ваша задолженность составляет более 500 гривен, в любой прекрасный день сотрудники водоканала лишат вас возможности получать воду из крана и смывать унитаз. При этом выполнение процедуры абсолютно не зависит от вашего присутствия либо неприсутствия в этом момент дома. С чердака в трубу запускается зонд, и именно там, где находится ваша квартира, на задвижку ставится клапан. Ошибиться не удастся, поскольку оборудование снабжено специальным монитором, который позволяет выполнять процедуру отключения не «наощупь», а видя, что и как происходит.


Таким образом, даже если вы захотите включить воду из крана, она у вас просто не потечет, поскольку путь ей преградит специальный «водоканальный» клапан. А если вам вдруг взбредет в голову смыть унитаз, то бачок опустошится, но то, что было в бачке, потечет не в трубу, а... останется в вашем унитазе.


«Крестовые походы» «Николаевводоканал» начнет уже с 13 апреля, когда в Николаев приедут опытные и просвещенные «каратели» из Полтавы. За это время все, кто имеет долги перед водоканалом, смогут воспользоваться «последним шансом» расплатиться, чтобы не иметь потом проблем с водой и канализацией. Сделать это нужно как можно скорее, поскольку в любом случае вы потеряете в деньгах — уж если вас «отрежут» от услуг, то перед подключением вам придется не только погасить задолженность, но и заплатить 210 гривен. Эти деньги, как объяснил В. Тельпис, пойдут в качестве оплаты коллегам из Полтавы.


Василий Тельпис, отвечая на вопросы журналистов, заверил, что на соседях неплательщика операция по отключению никак не отразится. Метод, мол, проверенный и хорошо себя зарекомендовал. Прочистка труб в ходе продвижения зонда напоминает текущий ремонт, вниз к соседям вся эта грязь не польется.


А вот как водоканал будет решать проблему с МЧС и СЭС, которых наверняка заинтересует лишение человека условий для жизнедеятельности и наличие в его унитазе несмытых фекальных вод, директор водоканала прямо не ответил. Он сказал, что если человек не платит за услуги, значит, он считает, что они ему не нужны.


После 13 апреля по Николаеву будут ездить две машины, в каждой из которых будет две бригады отключателей. Каждая бригада сможет отключить за день до десяти нерадивых абонентов. Соответственно, число отключенных за сутки может составлять 40 человек. Как часто будут проводиться такие «трудодни по отключению», Тельпис не уточнил. Но пообещал, что информация о каждом выезде и «обработанных» домах будет регулярно освещаться в СМИ.


Если вы подозреваете, что у вас имеется задолженность перед водоканалом и вы хотите узнать ее размер, вы можете зайти на сайт «Николаевводоканала», ввести ваши ФИО и номер счетчика — и сумма вашей задолженности появится на экране.


Мэр Николаева Владимир Чайка, который забежал на пресс-конференцию после аппаратного совещания, отметил:


- Для тех, кто не хочет платить, отыщем другие формы — поставим клапаны на задвижку. И тогда посмотрим, кто куда будет бежать...

 

Комментарии (22)
Оксана
30.03.2010 в 12:36 |
Правильно. Это надо делать давно. И не только если 500 грн долга.А прошел месяц не уплатил -отключай. За то ,что получаем должны платить . А вот за тепло которого нет . НЕ ПЛАТИТЕ а вызывайте их козлов на измерение температуры. Они предоставляют некачественные услуги .так пусть за них получают кукыш
1234
30.03.2010 в 12:46 |
Наблюдал я как это устройство в канализационную трубу с крыши опускают (в 5 этажном здании), так до 5 этажа нормально, а дальше уже очень сложно, а представте с 16 этажа опускать на скажем 3 этаж.
Тем более что водопровод этим устройством не перекроют!!!!!
Намывец
30.03.2010 в 13:29 |
интересно а сколько мне содрать с этих козлов из водоканала за то что я вчера 16 часов вообще без воды просидел причём без всякого предепреждения? На намыв есть и второй ввод воды только там ниодна задвижка не живая, вот отключают сразу 20000 человек, и плевать что дети маленькие и прочее, а вот плати это всегда и желательно вперёд!
+
30.03.2010 в 13:42 |
"После 13 апреля по Николаеву будут ездить две машины, в каждой из которых будет две бригады отключателей. Каждая бригада сможет отключить за день до десяти нерадивых абонентов. Соответственно, число отключенных за сутки может составлять 40 человек." Если 2 бригады за день отключают до 10 абонентов, то 10х2=20. Но никак не 40. Или арифметические правила изменили, или автор потерял калькулятор. Таблицу умножения он точно не знает.
-
30.03.2010 в 13:45 |
Плюсик,по-моему, ты придурок. Посчитай сам.
Ю
30.03.2010 в 13:46 |
Правильно, пусть отключают, а то эти ганд*ны не платят и думают что им все с рук сойдет,пусть в своем же говне и топятся(((((
Для "+"
30.03.2010 в 13:53 |
"по Николаеву будут ездить две машины, в каждой из которых будет две бригады отключателей. Каждая бригада сможет отключить за день до десяти нерадивых абонентов. Соответственно, число отключенных за сутки может составлять 40 человек." Что непонятно? Две бригады на одну машину. бригад значит четыре. Одна бригада отключает 10 квартир. ИТОГО - 40. Это тебе по ходу надо поучить таблицу умножения :)
Житель многоэтажки
30.03.2010 в 14:03 |
"А если вам вдруг взбредет в голову смыть унитаз, то бачок опустошится, но то, что было в бачке, потечет не в трубу, а... останется в вашем унитазе". А потом потечет на голову соседей. И кто будет отвечать и платить за причиненный ущерб?
инициатор
30.03.2010 в 14:08 |
действия водоканала незаконны,если нет решения суда,или акта сверок взаиморасчетов,или хотя бы предупредительное письмо.закрывайте выходы на крыши,ставьте замки
Наблюдатель
30.03.2010 в 14:11 |

> + (2010.03.30 13:42)
Ты считать правильно научись. Или калькулятор купи (но не китайский).. После 13 апреля по Николаеву будут ездить две машины, в каждой из которых будет две бригады отключателей. Каждая бригада сможет отключить за день до десяти нерадивых абонентов.
2 машины (в кажной две бригады) а каждая бригада по 10 чел.
Умник.....
Akka
30.03.2010 в 16:11 |
а как будут поступать с ОСМД: весь дом отключать или только отдельные квартиры?
Ellya
30.03.2010 в 16:15 |
инициатор, где то Вы правы, если бы сама не столкнулась в подобной ситуации с электричеством, то была бы на стороне тех, кто говорит - все правильно, не платят - пусть отключают. Нас принесли вечером по электричеству достаточно большой счет, в котором фигурировали вроде и наши цифры, только вот по ним совсем и не платили. Трухануло меня ночью конкретно - думала а за что же тогда мы платили несколько месяцев. Позвонила утром, назвала свои данные - оказалось все таки оплачено. Вопрос - зачем нам тогда принесли счет? И где кто ошибся?
С водой может такая же быть ситуация - отрубят канализацию, потому как кто то где то ошибся (намеренно или нет).


инициатор
30.03.2010 в 17:16 |
ВСЕГДА СНАЧАЛА НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ
for people
30.03.2010 в 17:28 |
www.vodokanal.mk.ua
там есть вся информация про Ваш счет, загляни и спи спокойно.
(на лавочках и вокзалах)
николаевец
30.03.2010 в 17:48 |
Вроде бы все правильно,но есть одно "НО",посоветовал бы для начала этим"умным"людям Новожилову и Тельпису,сесть в эти две машины с такими находчивыми бригадами, проехаться по городу,и осмотреть подвалы наших с Вами домов,в каком состоянии находятся системы трубопроводов отвода канализации,,,у пол-города эта самая канализация,из-за дырявых труб,просто течет в подвал дома,вызывая и подмывания фундамента домов,и распространяя ароматные запахи,я уже не говорю об элементарной санитарии,,,Может быть и не все так плохо,задайте себе вопрос сами,когда Вы были в подвале своего дома в последний раз,и были ли Вы там вообще?Так что советую уважаемым людям Новожилову и Тельпису,с ихними бригадами,начинать ставить затычки не с чердака,а с подвала,стоя по колено в дерьме
Вредина
30.03.2010 в 18:09 |
зашла на сайт водоканала, задала все параметры и... и ничего! отписка о том, что барахлит сервер и не может выдать данные! Прям чую, что долги навешивают во время нашего "незнания"...
ВОДОКАНАЛА для - Космонавтов, 3
30.03.2010 в 21:02 |
А как реагировать на отсутствие люка, разбитого самими же работниками водоканала 1,5 года назад? Происходит засирание ямы от лежака Водоканала по Космонавтов.
Есть письмо в Водоканал с описанием проблемс и Вх.№ ....
body
30.03.2010 в 21:46 |
та шо вы так нервничаете,отключат или не отключат.Вы представляете скока воды они теряют через свои гнилые трубы?за это надо платить.
попугать можно, но с бомжей спроса нет
30.03.2010 в 21:48 |
Кому отключат, загадит соседей внизу, а водоканалу будет нас ть на созданные вам проблемы.Выселять надо, если нет ни какого имущества задолги идавать общагу муниципальную.А это все дурня
Анархия
31.03.2010 в 06:57 |


> for people (2010.03.30 17:28)
Куда ж заглядывать, если у них постоянно сервер не работае, заглядываешь туда, зглядываешь, а он всё позже, да позже. Если водоконал чего-то хочет от ЛЮДЕЙ, пусть сначала у сбя порядки наведёт!
666
31.03.2010 в 09:20 |

> Оксана (2010.03.30 12:36)
Ты шо ? На приколе? Плохо греют батареи,не плати. А воду из крана можно пить??? О каком качестве услуг идёт речь!!??
Ох мля житуха
31.03.2010 в 09:41 |
Как это всё уже настопи...ло, услуги они прдоставляют! Какие нах... услуги? Кругом одно ворьё. Чтож останется нашим внукам и.т.д. Пора начинать 3 мировую, чтоб они этого беспредела никогда на видели.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив