Губернатор Николай Круглов уверен, что николаевцы не ошибутся в выборе мэра

30.03.2010 в 13:05

Отвечая на вопрос, когда состоятся выборы в местные органы власти, губернатор Николаевской области Николай Круглов на местном телеканале сказал, что необходимо, прежде всего, определиться, по какой системе избирать.

За период независимости Украины существовали разные избирательные системы. У всех есть плюсы и минусы.


Если будет все-таки принято решение о выборах 50% по мажоритарной системе и 50% по партийным спискам, то это даст кандидатам сделать свой выбор, как идти на выборы.


При этом «мажоритарщикам» придется садиться и договариваться, поскольку каждый захочет быть председателем либо заместителем комиссии, захочет работать в той комиссии, а не в другой. Это свойственно от сельсовета до Верховной Рады.


Большая часть депутатов попадет под влияние партий и движений. Это неизбежно. Н. Круглов подчеркнул, что не важно, по какому принципу собираются депутаты. Среди мажоритарщиков будут зависимые бизнесмены, бюджетники и другие категории людей.

Н. Круглов предположил, что в апреле Верховная Рада определится с системой выборов в местные советы. Сейчас ожидается решение Конституционного суда о возможности перенесения выборов в местные советы на длительный срок или их необходимо проводить в октябре или ноябре. Окончательное решение будет принимать депутатский корпус.

Николай Петрович считает, что сроки полномочий мэров и депутатов местных советов менять не следует. При существующей системе есть преемственность власти. На период выборов мэра работает городской совет. Когда избранный мэр сформирует свою команду, избирают местный совет.

Отвечая на вопрос, станет ли Партия регионов выдвигать своего кандидата на пост мэра, Николай Круглов сказал, что в обязательном порядке будут отслеживать ситуацию, и смотреть на действия законно избранного мэра, степень поддержки его. Это будет делаться через мнение людей и социологических опросов. «И я думаю, что мы вместе с населением города не ошибемся», - подытожил губернатор.

 

mlp

Комментарии (6)
Горожанин
30.03.2010 в 15:05 |

Все. "удалено модератором" Пернатому пришол. ато полностью "удалено модератором" до неузнаваэмости. Нихера делать не хочет только целуэтся со всеми такое ощущение что он Пидар ...

Семенков
30.03.2010 в 16:56 |
а я буду от ПР в мэри балатироваться!
Гламурная Галя Каспер(ская)
30.03.2010 в 17:09 |
на понт берешь, симинков. Хто ж тебе даст. Ты ж памятник. Типа симбиоз "Хейроя майдану! и голубых с белым. Тебя ж , болезный тока на значках малевать, Вычисли АЙ-Пи , поймай меня, гребень!
Прохожий
30.03.2010 в 22:09 |
Да уж! Хорошо хоть мэров выбираем. Вон, в Америке губернаторов выбирают, а у нас назначают. Демократия.....
Семенков А
31.03.2010 в 01:34 |
да обязательно я тебя Галя вычеслю! Вот позвоню главному редактору сайта и спрошу кто это на меня такое пишет!
)))
Гламурная Галя Каспер(ская)
31.03.2010 в 07:10 |
Валяй дешовый клоун! рада буду побщатся в суде на несанкционированное вмешательство в свободу слова.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив