В Полтаве аннулировали 1,5 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус

11.11.2020 в 15:00
В Полтаве аннулировали 1,5 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус

В Полтаве аннулировали 1,5 тысячи ПЦР-тестов на коронавирус

В Полтаве аннулировали результаты ПЦР-тестирования 1,5 тыс. пациентов. Киевская частная лаборатория, которая должна была провести ПЦР-анализ, не выявила в присланных пробирках рибонуклеиновой кислоты (РНК). Об этом УНН рассказала руководитель департамента здравоохранения Полтавского городского совета Виктория Лоза.

"Эта партия анализов была аннулирована, так как было написано, что в пробирках не было обнаружено РНК. Мы со своей стороны делали все по-прежнему: те же люди, те же пробирки, те же мобильные бригады. Но именно с этой лабораторией вот так случилось", - рассказала она.

По словам Виктории Лозы, собранный биологический материал от пациентов полтавская лаборатория направила в лабораторный центр, который делает ПЦР-анализ. Учитывая сложность метода тестирования, а также перегруженность государственных лабораторий, биологический материал переслали частному подрядчику. Такой механизм был недавно разработан Минздравом с целью разгрузки государственных ПЦР-лабораторий.

"Мы работаем по следующей системе: все тесты, которые собираем, отправляем в лабораторный центр, государственный. То есть у нас есть государственный, он подчиняется Минздраву, областной лабораторный центр. Вот мы отвозим туда. Так что там очень большой объем, что-то изменилось в процедуре - упростили ее. Они могут заключать договоры и брать себе в подрядчики частные лаборатории. И вот куда они отправили - мы не знаем. Сейчас у нас пришла партия анализов с харьковской лаборатории - там "все о'кей". А вот именно с этой одной лаборатории, киевской, вот пришла такая партия", - рассказала Лоза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив