Части пенсионеров выплаты сократили на 15 процентов: когда вернут удержанные деньги

06.11.2020 в 08:42
Части пенсионеров выплаты сократили на 15 процентов: когда вернут удержанные деньги

Части пенсионеров выплаты сократили на 15 процентов: когда вернут удержанные деньги

В период с апреля 2015 по октябрь 2017 годов пенсии работающим пенсионерам выплачивалась не в полном объеме. Это предусматривала соответствующая статья 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". Однако многих пенсионеров интересует вопрос, могут ли вернуть им те средства, которые удерживались в этот период?

В частности, с таким вопросом к пенсионным консультантам обратился киевский пенсионер, пишет издание "На пенсии".

"Я работающий пенсионер. Хочу узнать, когда мне вернут удержанные 15% пенсии за 2,5 года (2015-2017 годы)? Уже поменялось три Кабинета министров, а я все не могу узнать, когда вернут мне эти 15%", - поинтересовался мужчина.

По словам консультантов, то, что пенсии работающим пенсионерам выплачивалась не в полном объеме, было временно прописано в законодательстве.

"Изменения в статью были внесены на основании Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении пенсионного обеспечения" № 213-VIII от 2 марта 2015 года", - говорится в ответе.

В указанной статье говорилось о том, что работающим пенсионерам, у которых пенсия превышала 150% прожиточного минимума, выплачивали всего 85% от назначенного размера.

Таким образом, пенсия, по сути, урезалась на 15%. С октября 2017 года эту норму отменили. Однако возврат средств, удержанных с работающих пенсионеров в 2015-2017 годах, не предусмотрен на законодательном уровне.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив