Хранение наркотиков и домашнее насилие — николаевская полиция выявила нарушителей

09.08.2020 в 14:10

7 августа, полицейские Николаевской области провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и раскрытие правонарушений административного и уголовного характера.

«Правоохранители проводили разъяснительную работу среди местного населения по недопущению нарушений введенных санитарно-противоэпидемических правил и норм, проверяли объекты торговли, общественного питания и развлекательных заведениях по соблюдению предпринимателями и реализаторами карантина, а также недопустимости продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, законности выносной торговли, продуктов питания», - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Так, в Домановском районе: правоохранители выявили и задокументировали 22 факта нарушения административного законодательства, из которых:

- управление транспортными средствами с признаками опьянения (ст. 130 КУоАП);

- нарушение водителем правил управления транспортным средством (ст. 121 КУоАП); - управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами (ст. 126 КУоАП);

- распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде (ст. 178 КУоАП).

Установлен факт незаконного хранения наркотических средств 36-летним местным жителем, у которого правоохранители во время поверхностного осмотра обнаружили свертки с веществом темно-зеленого цвета, которые направили на проведение экспертизы. Начато уголовное производство (ч. 1 ст. 309 УК Украины).

17 административных протоколов на нарушителей законодательства составили полицейские Центрального района Николаева, из них:

- нарушение правил административного надзора (ст. 187 КУоАП);

- курение табачных изделий в запрещенных местах (ст. 175-1 КУоАП);

- приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки (ст. 177 КУоАП);

- изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки (ст. 176 КУоАП);

- нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов (ст. 152 КУоАП);

- торговля с рук в неустановленных местах (ст. 160 КУоАП);

- нарушение гражданами сроков регистрации (перерегистрации) оружия и правил взятия его на учет (ст. 192 КУоАП); - нарушение порядка приобретения, хранения, регистрации или учета газовых пистолетов и револьверов и патронов к ним (статья 195-2 КоАП).

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ч. 1 ст. 126 УК Украины «Побои и истязания».

Кроме этого, правоохранители проверили лиц, которые находятся на учете за совершение домашнего насилия, находятся под домашним арестом, под административным надзором, приговорены к условному сроку наказания и тому подобное.

Все административные материалы в ближайшее время будут направлены в суд для принятия законного решения.

Комментарии (5)
Максим
09.08.2020 в 14:35 | UA
>«Правоохранители проводили разъяснительную работу среди местного населения по недопущению нарушений введенных санитарно-противоэпидемических правил и норм, проверяли объекты торговли, общественного питания и развлекательных заведениях по соблюдению предпринимателями и реализаторами карантина,

И как? Везде всё хорошо наверное? Чего-то не отражено в списке админпротоколов.
Борьба с самогоноварением, это, конечно здорово. Но пора бы приоритеты несколько сместить.
Петруха
09.08.2020 в 15:04 | UA
Показуха перед новым начальником-мажором
костюмер
09.08.2020 в 15:05 | UA
Макс, не вводи людей в ступор.
Сместить приоритеты? Они будут год совещание собирать и спрашивать у учёных, не матерное ли это слово?
Ни пользы- не вреда. На каждой патрульной машине можно написать.( моё личное мнение).
09.08.2020 в 16:37 | UA
Итальянец и паштет поймались лучше бы поделились
09.08.2020 в 18:29 | UA
о чем статья? "- курение табачных изделий в запрещенных местах (ст. 175-1 КУоАП);" - это в Центральном районе сколько протоколов составлено из 17? за какой период? За год, месяц день или час? На Соборной таких протоколов можно составить с десяток за полчаса. Не сходя с места. А торговые точки тоже проверяли? И как? Уведомили о проверке заранее в соответствии с законом? А право есть проверять? Умора
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив