С наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некуда

01.02.2010 в 15:23

Если минувшая неделя была, без преувеличения, катастрофической для николаевских водителей, то наступившая в субботу оттепель стала настоящей катастрофой для пешеходов. Если дороги хоть и плохо, но иногда все же чистили,к тротуарам вообще никто не прикасался. Не убиравшийся с начала снегопадов снег с наступлением тепла превратился в раскисшую, мокрую снежную жижу, пройти по которой, подчас, просто невозможно. Еще хуже ситуация во дворах многоэтажных домов — поскольку снег там не убирали НИ РАЗУ, во многих дворах стоят целые озера, которые не просто преодолеть не только пешеходам, но и автомобилям.


Для жителей Николаева попытка преодолеть расстояние от дома до остановки превратилась в настоящее испытание, в результате которого в «маршрутку» все садятся с промокшими, подчас, до колен, ногами. Особенно страдают дети, идущие в школу. Все они так же сидят на уроках с промокшими ногами и, не ровен час, как бы снова не пришлось вводить карантин по гриппу и острым вирусным инфекциям.


Городскую власть никто уже даже и не вспоминает — что толку? Да и есть ли она в городе — власть? Похоже, николаевцы уже свыклись с мыслью, что мэр Чайка со своими песнями, танцами, участками земли для братьев, сына и многочисленных корешей живут вроде как в одном измерении, а горожане со всеми своими проблемами — в другом. И вместе им не сойтись никогда.

 

 

P.S. Спасибо нашему читателю Игорю Арчибисову за фотографии огромных луж на ул. Чкалова, предоставленные нашей редакции. 


Комментарии (8)
Прорвемся!
01.02.2010 в 17:00 |
Лужи сегодня-завтра подмерзнут, а вот с бакланом сложней - придется ждать до 30 мая
27
01.02.2010 в 17:07 |
Чайку с его командой закатать в асфальт а нам избрать хозяйственного мера как был Олейник
elenka
01.02.2010 в 17:25 |
это не власть ..это сволочи!!!!!!
Редакция "Новости N"
01.02.2010 в 19:23 |
Спасибо Игорю Арчибисову за предоставленные фотографии (на сайте - три снизу).
бердников
01.02.2010 в 20:33 |
Чайка только водку жрать и ленточки перерезать и песни петь умеет -казлина!
СПАСИБО МАРШРУТЧИКАМ!
01.02.2010 в 20:39 |
Спасибо нашим маршрутчикам, сегодня их было так много, что в рабочую перевозку никаких толкучек не было:))) а все потому что дороги стали похожи на дороги!!!
Алька
01.02.2010 в 23:07 |
Нечего сетовать на власть! Начните с себя- вы лично, когда последний раз возле подъезда снег убирали? Если бы хоть несколько нормальных жителей дома вышли хоть чуть-чуть поработать буквально на 15 минут и проблем бы сейчас не было... А то, только выглядывают в окна из тепленьких квартир. Все вам не так: зимой снег- плохо, растаял- лужи. Одевайтесь и обувайтесь по погоде и главное любите друг друга, свой дом, свой город, свою страну, наконец. Только критиковать мастаки, а на деле? Начните с себя и немедленно- глядишь и в государстве порядок будет!!!!!!!!!
Альке и последнему коментатору
02.02.2010 в 11:57 |
По вашему мнению, ядолжна платить налоги в городской бюджет ,оплачивать коммунальные услуги, платить дворникам, а потом еще брать лопату и выходить чистить улицы? Классно устроились! А Чайка в это времы будет ходить по саунам, по барам, горланить песни и перерезать ленточки ,и все это на мои деньги????!!!! Вы хоть думаете, что пишете? Если б не "Наш город" это гадкая птица со своей стаей -вообще б расслабились, и ни фига не делали. Спасибо "Нашему городу", пинайте их почаще и покрепче!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив