С наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некуда

01.02.2010 в 15:23
С наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаНекоторые "находчивые" пешеходы вышли даже на дорогиС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаУлица Чкалова превратилась в рекуС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некудаС наступлением тепла водителям стало немного легче, зато пешеходам хуже некуда

Если минувшая неделя была, без преувеличения, катастрофической для николаевских водителей, то наступившая в субботу оттепель стала настоящей катастрофой для пешеходов. Если дороги хоть и плохо, но иногда все же чистили,к тротуарам вообще никто не прикасался. Не убиравшийся с начала снегопадов снег с наступлением тепла превратился в раскисшую, мокрую снежную жижу, пройти по которой, подчас, просто невозможно. Еще хуже ситуация во дворах многоэтажных домов — поскольку снег там не убирали НИ РАЗУ, во многих дворах стоят целые озера, которые не просто преодолеть не только пешеходам, но и автомобилям.


Для жителей Николаева попытка преодолеть расстояние от дома до остановки превратилась в настоящее испытание, в результате которого в «маршрутку» все садятся с промокшими, подчас, до колен, ногами. Особенно страдают дети, идущие в школу. Все они так же сидят на уроках с промокшими ногами и, не ровен час, как бы снова не пришлось вводить карантин по гриппу и острым вирусным инфекциям.


Городскую власть никто уже даже и не вспоминает — что толку? Да и есть ли она в городе — власть? Похоже, николаевцы уже свыклись с мыслью, что мэр Чайка со своими песнями, танцами, участками земли для братьев, сына и многочисленных корешей живут вроде как в одном измерении, а горожане со всеми своими проблемами — в другом. И вместе им не сойтись никогда.

 

 

P.S. Спасибо нашему читателю Игорю Арчибисову за фотографии огромных луж на ул. Чкалова, предоставленные нашей редакции. 


Комментарии (8)
Прорвемся!
01.02.2010 в 17:00 |

Лужи сегодня-завтра подмерзнут, а вот с бакланом сложней - придется ждать до 30 мая

27
01.02.2010 в 17:07 |

Чайку с его командой закатать в асфальт а нам избрать хозяйственного мера как был Олейник

elenka
01.02.2010 в 17:25 |

это не власть ..это сволочи!!!!!!

Редакция "Новости N"
01.02.2010 в 19:23 |

Спасибо Игорю Арчибисову за предоставленные фотографии (на сайте - три снизу).

бердников
01.02.2010 в 20:33 |

Чайка только водку жрать и ленточки перерезать и песни петь умеет -казлина!

СПАСИБО МАРШРУТЧИКАМ!
01.02.2010 в 20:39 |

Спасибо нашим маршрутчикам, сегодня их было так много, что в рабочую перевозку никаких толкучек не было:))) а все потому что дороги стали похожи на дороги!!!

Алька
01.02.2010 в 23:07 |

Нечего сетовать на власть! Начните с себя- вы лично, когда последний раз возле подъезда снег убирали? Если бы хоть несколько нормальных жителей дома вышли хоть чуть-чуть поработать буквально на 15 минут и проблем бы сейчас не было... А то, только выглядывают в окна из тепленьких квартир. Все вам не так: зимой снег- плохо, растаял- лужи. Одевайтесь и обувайтесь по погоде и главное любите друг друга, свой дом, свой город, свою страну, наконец. Только критиковать мастаки, а на деле? Начните с себя и немедленно- глядишь и в государстве порядок будет!!!!!!!!!

Альке и последнему коментатору
02.02.2010 в 11:57 |

По вашему мнению, ядолжна платить налоги в городской бюджет ,оплачивать коммунальные услуги, платить дворникам, а потом еще брать лопату и выходить чистить улицы? Классно устроились! А Чайка в это времы будет ходить по саунам, по барам, горланить песни и перерезать ленточки ,и все это на мои деньги????!!!! Вы хоть думаете, что пишете? Если б не "Наш город" это гадкая птица со своей стаей -вообще б расслабились, и ни фига не делали. Спасибо "Нашему городу", пинайте их почаще и покрепче!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив