В Минздраве рассматривают вопрос переквалификации врачей для борьбы с коронавирусом

28.03.2020 в 12:44
В Минздраве рассматривают вопрос переквалификации врачей для борьбы с коронавирусом

В Министерстве здравоохранения рассматривают вопрос переквалификации врачей в кратчайшие сроки в те специальности, которых не хватает для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНН.

"Это рассматривается (вопрос переквалификации врачей, которых пока не хватает, в кратчайшие сроки - ред.) и на уровне руководящих областных структурных подразделений по охране здоровья, они определили заведения, в которые будет проходить госпитализация больных с коронавирусной болезнью, а также рассматривается вопрос пополнения бригад, которые могут оказывать ту или иную медицинскую помощь, в том числе и в отделениях интенсивной терапии. Также у нас начинается сотрудничество с академией медицинских наук, медицинскими университетами, с другими учреждениями здравоохранения", - отметил он, отвечая на вопрос, возможно ли в кратчайшие сроки переквалифицировать врачей других специальностей, которых не хватает, если сейчас не хватает реанимационных медсестер и анестезиологов.

Комментарии (5)
Короновирус
28.03.2020 в 13:51 | UA

А не надо было закрывать факультеты инфекционистов. Не пришлось бы переквалифицировать. И зарплату увеличьте на 300 % , а не на 200.

Юлия
28.03.2020 в 14:27 | UA

Санэпидемслужубу восстанавливайте,олигархов на деньги труханите,они потом ещё натырят.Коболеву не миллион платите.Перестаньте воровать,хоть на время эпидемии.

Короновирус
28.03.2020 в 14:55 | UA

Медику
В каком захолустье ты учился ????если не знешь , кто такой врач - инфекционист и какие вузыих готовили. А потом с успехом перепрофилированны.Почитай для общего развития.
И з.плата
0 нрн ты не получал. Тебя там давно бы ее было. А если получал 0, то значит обдирал пациентов. Как то так

Doamma
28.03.2020 в 16:25 | MD

Одно дело , что у медиков маленькая з/п и за это они трясли деньги с пациентов и их родных , а трясти должны были власть .
Другой вопрос , почему больницы в жутком состоянии ??? Почему власть этим никогда не заморачивалась и руководство обл и гор здравов ???
Про антисанитарию в больницах вообще отдельный разговор . Разные руководители разъезжали на всякие учебы и семинары в тот же ЕС и ...???

Doamma
28.03.2020 в 20:07 | MD

Медику - вы пошли по пути вам удобному - трясти деньги с пациентов . До вас не доходит , что хорошего врача и без вашей таксы пациент найдет деньги на благодарность . И на эти таксы вы неплохо гудели .

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив