В ВОЗ назвали шесть способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом

26.03.2020 в 02:36
В ВОЗ назвали шесть способов добиться прорыва в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус признал, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

По его словам, такие меры позволят выиграть время с распространением коронавируса, однако для спасения жизней этого недостаточно. Так можно лишь создать «окно возможностей», полагает глава ВОЗ.

По его словам, есть шесть способов добиться прорыва в борьбе с распространением вируса. В первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который будет готов работать с зараженными. Кроме того, важно выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус.

Глава ВОЗ также указал, что необходимо готовить дополнительные больницы для приема пациентов, следить за всеми контактами инфицированных и бросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

Гебреисус уверен, что такие меры не только остановят распространение вируса, но и не допустят возобновление эпидемии после снятия всех ограничений. «Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом», — отметил он.

Согласно данным проекта университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирусом заразились более 466 тысяч человек. Более 21 тысячи умерли, а свыше 113 тысяч вылечились.

lenta.ru

Комментарии (4)
Фитюн Андрей
26.03.2020 в 05:12 | UA
Обезьянке дали пару денежек , что она так разумничалась )
Капитализм в утиль и всё буде добре
Резидент с Володарского
26.03.2020 в 08:07 | UA
Умный чел. А фитюн в обрыганой футболке в однушке грязную жопу чешет и умничает. Это ты обезьяна)
Лески
26.03.2020 в 08:48 | UA
Так где же шесть способов?
Кудрявый кабан параша
26.03.2020 в 11:25 | UA
Шо то ни о чем
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив